Меню Закрыть

К 65-летию создания агрессивного военного блока НАТО заявление Всемирной федерации демократической молодёжи

ЦК ВФДМ, Будапешт, 4 апреля 2014 г.
2014-04-17 10:03.

65 лет назад, 4 апреля 1949 года, Организация Североатлантического договора открыла свою убийственную страницу в истории – истории, полной войн, диктатуры, убийств, вторжений и оккупации. НАТО является величайшим военным инструментом империализма за последние 65 лет, прямо или косвенно виновным в крупнейших преступлениях против народов, которые имели место за все эти годы. Годовщина его создания является ещё одним напоминанием о важности борьбы за мир, а также за необходимость роспуска НАТО и других империалистических организаций.

 

 

Блок НАТО был создан как инструмент военного насаждения империалистических планов по всему миру. До сего дня он продолжает своё военное развитие в международном плане и повсюду расширяет своё военное присутствие через систему партнёрских отношений и соглашений о сотрудничестве. После уничтожения Советского Союза, который использовался в качестве предлога для существования НАТО, продолжала расти его роль в насаждении полицейщины в интересах монополий.

История НАТО напрямую связана с войнами, интервенциями, оккупациями, государственными переворотами, диктатурами, ростом наступательного и ядерного вооружений и т. д. За последние 20 лет его роль возросла до непосредственной демонстрации военной мощи; самые последние примеры – бомбардировки Югославии 15 лет назад, войны в Афганистане, Ираке и Ливии. Его новая стратегия включает всё более увеличивающуюся и всё более открытую ассоциацию военного планирования НАТО в экономические и энергетические события в мире.

Поскольку НАТО действует в качестве военного филиала монополистических кругов, обязанностью антиимпериалистического молодёжного движения становится усиление борьбы за роспуск НАТО – по праву наиболее важной цели в рамках общей антиимпериалистической борьбы. Долг нашего поколения – укреплять национальную и международную борьбу за прекращение существования НАТО и других империалистических организаций.

Уже 65 лет ВФДМ ставит перед собой цель борьбы против НАТО. Дорога мира и дружбы народов станет свободной только тогда, когда мы подорвём сами инструменты империализма. Наша борьба долгая и трудная, но международным империалистическим альянсам убийц мы противопоставляем интернациональную солидарность народов! Блок НАТО будет распущен, империализм будет свергнут.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.