Меню Закрыть

Избранный глава ДНР А.Захарченко: Достаточное количество коммунистов прошло по спискам

По материалам ИА «Интерфакс»
2014-11-03 08:58 (обновление: 2014-11-03 11:16).

Александр Захарченко, побеждающий на выборах главы самопровозглашённой Донецкой народной республики, заявил, что власти ДНР готовы к диалогу с Киевом, но ждут от властей Украины адекватных действий. Лидер ДНР также сообщил, что в парламент избрано много коммунистов.

 

 

«К диалогу мы с ними готовы, но ждём от них адекватных, нормальных действий», – заявил А. Захарченко на пресс-конференции в воскресенье в Донецке.

Он также подчеркнул, что прошедшее голосование не противоречит Минскому меморандуму.

«В Минске мы подписали документ о том, что мы сможем провести на нашей земле свободные выборы. Никакой даты там не было указано, никаких форматов», подчеркнул А.Захарченко.

«Всё, что касается Минских договорённостей, по нашему мнению, мы их выполнили все», отметил он.

«В Минском меморандуме я его подписывал и я его читал – не указано чётко, что это (выборы) должны быть именно по украинскому законодательству. Такого там нет», подчеркнул А.Захарченко.

Отвечая на вопрос журналистов, А.Захарченко отметил, что он готов пригласить на работу в правительство ДНР своих соперников на выборах Александра Кофмана и Юрия Сивоконенко.

По его словам, в парламенте ДНР будут представлены коммунисты. «Достаточное количество коммунистов прошло по спискам», сказал кандидат на пост главы республики.

А.Захарченко сообщил, что после его вступления в должность в кабинете министров произойдут изменения, но они не будут кардинальными.

«Он (кабинет министров), конечно, будет меняться, тут даже нет тени сомнения. Будет подобрана команда единомышленников. Изменения произойдут, но о том, что они будут резкими, я бы не сказал», заключил А.Захарченко.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.