Меню Закрыть

Из Подмосковья отправлен очередной гуманитарный конвой в Новороссию

Пресс-служба МК КПРФ
2015-04-01 22:48.

Первое апреля считается днём смеха. Но в совхозе им. Ленина коммунисты Подмосковья и Москвы собрались далеко не по весёлому поводу, а для того, чтобы отправить очередной гуманитарный конвой в помощь жителям Новороссии, попавшим в беду по прихоти киевской власти.

 

 

 

К присутствующим обратился заместитель председателя ЦК КПРФ, председатель Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Государственной думы Владимир Кашин:

«Сегодня мы отправляем 31 гуманитарный конвой в помощь жителям Народных Республик.

По пути следования к нашей колонне присоединятся машины с гуманитарным грузом из Тулы, Воронежа, Липецка и Курска, а также с южных районов.

Мы видим, что достигнутые в Минске мирные соглашения постоянно нарушаются силами правящей хунты. В связи с этим от нас требуется ещё больше усилить нашу работу по формированию гуманитарных конвоев и сделать всё, чтобы люди в братской Украине чувствовали, что тыл у Новороссии крепок, что мы их не бросим и будем продолжать их поддерживать.

Сегодня мы отправляем продукты питания, медикаменты, одежду и книги. Параллельно стараемся решать и другие наболевшие вопросы, помогая жителям Новороссии в восстановлении и ремонте школ, детских садов и других объектов коммунального назначения. Также мы приняли решение о восстановлении памятника В.И. Ленину, снесённого бендеровцами. На этом направлении активную работу ведут руководитель Штаба ЦК КПРФ по оказанию помощи жителям Юго-Востока Украины Казбек Тайсаев и секретарь МГК КПРФ Владимир Родин.

Хочу выразить слова благодарности всем, кто работает над формированием и отправкой гуманитарных конвоев.

Уважаемые друзья! Зверские действия хунты ослабевают, когда она наталкивается на серьёзное противодействие, видит единение мирового сообщества. Главное, чтобы они поняли, что Россия не бросит братский народ. Россия выступает за Новороссию, за установление мира, демократии на территории Украины. Мы вместе до победы!».

Лидер подмосковных коммунистов Николай Васильев поблагодарил актив областного комитета партии за работу по сбору и отправке гуманитарной помощи жителям Народных Республик и отметил:

«Десятый месяц продолжается наша гуманитарная миссия в помощь народу Новороссии. Эта работа ослабевать не будет! Людям, которые живут на разорённой территории по вине киевской хунты очень нужна наша помощь.

Мне хотелось бы поблагодарить организации, которые внесли наибольший вклад в этот конвой. Это коммунисты Орехово-Зуевского, Одинцовского, Ленинского, Серпуховского районов, Звёздного городка и ряда других организаций, которые продолжают активно работать над оказанием гуманитарной помощи жителям Луганской и Донецкой областей. А также, персональная благодарность депутату Щёлковского райсовета Сергею Варгузову, который является инициатором этой работы в Щёлковском районе и вот уже седьмой конвой подряд отправляет гуманитарные грузы. Повторюсь, эта помощь очень нужна жителям юго-востока Украины, и мы будем продолжать её оказывать до установления мира на земле Новороссии».

Также в ходе отправки гуманитарного груза выступили: секретарь МГК КПРФ Владимир Родин, директор ЗАО «Совхоз им. Ленина» Павел Грудинин.

В завершение отправки, с стихотворением «Небо Донбасса» выступил поэт Игорь Гревцев, выходец из Донбасса.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.