Меню Закрыть

И.И.Мельников: Порошенко согласился на шаги по прекращению огня от безвыходности, поскольку он проиграл

По материалам ИА «Интерфакс»
2014-09-03 17:13.

Договорённости президента РФ Владимира Путина и президента Украины Петра Порошенко о шагах по прекращению огня на Донбассе это хорошая новость, которая имеет политический подтекст, считает первый зампред ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

 

 

Мельников
Иван
Иванович
Первый заместитель
Председателя ЦК КПРФ

«Это очень хорошая новость, КПРФ всегда в своих оценках делала упор на то, что главным является прекращение кровопролития. Конечно, мы приветствуем любые шаги к достижению этой цели», – сказал И.Мельников «Интерфаксу» в среду.

В то же время политик отмечает, что важно понимать, какой за этим политический подтекст. «А он таков, что у господина Порошенко уже просто нет иного выхода, он проиграл. И проиграл не только ополченцам, он проиграл в глазах собственного народа: как той его части, которую бомбили по его указанию, так и той части, которую он гонял под пули», сказал И.Мельников.

Это очень важно понимать не только нам, но и мировому сообществу, считает он. «Те, кто проамерикански ангажирован, не поймут ничего и никогда, а критически мыслящие, всерьёз думающие о глобальной безопасности в мире и в Европе, это постепенно поймут», считает первый вице-спикер.

Вместе с тем он добавил: «что касается президента России, то наша страна, как известно, не является стороной конфликта».

«Однако, не секрет и то, что высокий уровень авторитета Владимира Путина позволяет оказывать влияние на ситуацию. Тем более что Россия уже давно является единственной страной, которая не просто чем-то «обеспокоена» или «озабочена», а реально заниматься оказанием гуманитарной помощи, поддержкой пострадавших. Это признано ООН», отметил парламентарий.

И.Мельников выразил надежду, что Киев сдержит слово, «хотя опыт показывает, что тут всегда нужно быть начеку».

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.