Меню Закрыть

И.И.Мельников об участии КПРФ в шествии «Мы едины»: Мы не отмечаем искусственный праздник 4 ноября, но признаём важность консолидации народов России в сложной международной ситуации

по материалам ИА «Интерфакс»
2014-11-04 15:22 (обновление: 2014-11-04 16:28).

В Москве прошло шествие против санкций, в поддержку Новороссии – «Мы едины!». Инициаторами выступили писатель Юрий Бондарев, артист Василий Лановой и другие деятели культуры. При этом коммунисты решили присоединиться к этой акции в виде исключения, т.к. акция проходит в день искусственного государственного праздника, назначенного в противовес Дню Великого Октября».

 

 

Мельников
Иван
Иванович
Первый заместитель
Председателя ЦК КПРФ

Участие КПРФ в шествии по Тверской 4 ноября объяснил первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И.Мельников.

«Нам каждый год задают традиционный вопрос о планах на 4 ноября. И мы традиционно отвечаем: мы не отмечаем новый искусственно введённый в календарь праздник, мы, как и прежде, привержены Дню Великой Октябрьской Социалистической Революции, и все наши торжественные мероприятия проходят 7 ноября. Мы своей позиции не меняем. Однако в нынешнем году приняли решение сделать исключение: примем участие в том митинге и шествии, где будут практически все партии и движения, осознающие важность консолидации народов России в непростой международной ситуации», – сказал «Интерфаксу» первый зампред ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

 

 

 

 

Организаторами мероприятия стали известные политики и общественные деятели, врачи, спортсмены, деятели культуры.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.