Меню Закрыть

И.И. Никитчук: Заметки о национальном лидере

И.И. Никитчук
2015-04-12 01:51.

В последнее время СМИ неустанно внушают гражданам мысль о заоблачном росте рейтинга доверия президенту Путину, называя его национальным лидером. В этом есть как доля правды, так и то, что СМИ честно отрабатывают свой хлеб.

 

 

Никитчук
Иван
Игнатьевич

Да, патриотический подъём, вызванный воссоединением Севастополя, Крыма с Россией, вознёс Путина, как говорится, на вершину славы. Отечественная история зачтёт Путину возвращение Крыма в Россию. Его действия в крымской операции были успешны. Надо признать, что как политик в той ситуации он оказался на высоте. Хотя и здесь есть много вопросов. Вряд ли судьба Донбасса сложится столь же успешно, как судьба Крыма. Луганская и Донецкая народные республики остаются не признанными Россией. Бессилие Путина здесь очевидно. Совершенно не понятны для наших граждан постоянные уступки бандеровскому профашистскому режиму Украины, несмотря на его откровенно враждебные шаги в отношении России. Однако такое поведение вполне объяснимо, если вспомнить, кто истинный хозяин в стране и чью волю на самом деле выполняет президент. Олигархические компании России практически проникли во все отрасли экономики Украины. В нефтепереработке и производстве алюминия и глинозёма, в мобильной связи доля российского крупного бизнеса превышает 80%. Наиболее внушительно на Украине были представлены НК «Лукойл», консорциум «Альфа-Групп», компания «Базовый элемент» и АФК «Система». В собственности крупного российского капитала находится 20–23% всех украинских активов. Вот она цена уступок по газу, за которые расплачивается обрезанный бюджет России, вот почему до сих пор работают фабрики Порошенко на территории России, вот почему до сих пор так и не потекла вода по Северо-Крымскому каналу.

Одним из краеугольных камней марксизма-ленинизма, который сегодня подвергается огульному охаиванию, является классовый подход при анализе любого явления. Попытайся разобраться, кому это выгодно, и ты будешь понимать смысл происходящего – говорят классики. Это касается и президента Путина. Анализ показывает, что он есть не что иное, как персонифицированное выражение российского капитализма. Проводимая им внутренняя и внешняя политика подчинена интересам капитала, в первую очередь финансового. Доказательств масса – это и либеральный курс с отстранением государства от его регулирующей функции, это и свобода вывоза капитала, это и кормление банков из федерального бюджета и т.д. И всё это искусно маскируется имитацией движения вперёд! Тут и некий «план Путина», и обещание удвоить ВВП, и 25 миллионов новых рабочих мест в ближайшие годы… А сегодня импортозамещение. Добавьте к этому мастерство социальной демагогии и социальных подачек да напоминание о годах девяностых помни, что было при Ельцине. Короче: чтобы не было худшего, голосуй за Путина! И ведь голосует оболваненный, загнанный в тупик российский обыватель.

От своей классовой линии в политике Путин никогда не отклонялся. Лучшим доказательством тому является его отношение к Республике Беларусь единственной твёрдой опоре России в современном мире. Каждый честный и мыслящий российский гражданин сознаёт, что именно союз двух наших государств может быть реальной основой воссоздания Союзного государства. Но во все годы правления Путина этому государству ставились палки в колёса: принимались дискриминационные меры в отношении белорусских товаров на российском рынке. И делается это до сих пор, теперь уже в границах Таможенного союза. Нескончаемые экономические войны против Белоруссии газовая, мясная, молочная… Да и не так давно в обнимку с западными «партнёрами» российские властные структуры шли и против самого президента Белоруссии Лукашенко. И всё потому, что тот стал на пути устремлений крупного российского капитала: не дал ему приватизировать белорусскую экономику.

Или возьмём позорный законопроект, который совсем недавно внесён в Государственную Думу как реакция на заявление президента об экономической амнистии под скромным названием «О добровольном декларировании физическими лицами имущества и счетов (вкладов) в банках». Кто эти владельцы спрятанных активов, чьи грехи предлагается простить? Первыми в списке, конечно, олигархи, потом беглые миллиардеры и другие, помельче акулы капитализма. А если называть вещи своими именами, то воры и жулики. Конечно же хозяева жизни, кому и служит власть. Много чудес в этом законопроекте! Есть особая статья, по которой подлежит строгой охране от постороннего глаза декларация прощённого жулика. За её нарушение грозит лишение свободы до семи лет. До такого ещё нигде в мире не додумались. На наших глазах рождается особая отрасль права, которая берёт под защиту ворованные капиталы. Если всё то, что говорится в данном законопроекте от имени правительства и президента перевести на нормальный язык, то оно будет примерно звучать так: «Добро пожаловать, многоуважаемые воры! Государство, в котором не судят за незаконное обогащение, сделает всё, чтобы на родной земле вы смогли не только сохранить, но и приумножить свои преступные капиталы». И ведь этот закон будет большинством принят, и президент его подпишет.

А в чьих интересах в стране выстроена так называемая демократия? Стоит вспомнить хотя бы, что собой представляют выборы у нас. И кто в результате таких выборов приходит к власти, которые зачастую становятся фигурантами крупных уголовных дел. Карикатура на демократию. Россия де-юре светское государство, а де-факто идёт ползучая клерикализация практически всех сфер её жизни. И в то же время Академия наук наша национальная гордость низведена до положения бедного просителя в приёмной высшей власти.

О состоянии образования и культуры и говорить не приходится они на задворках рыночного бытия. Но зато с Васильевского спуска несётся по стране: «Путин наш национальный лидер!» Нас призывают к единству. По сути это означает: к единству нищего человека труда, ставшего пролетарием, с баснословно обогатившимся за счёт этого пролетария олигархом.

О каком единстве можно говорить при кричащей социальной несправедливости, когда сегодня даже среди занятого населения 70% трудящихся не имеют ни среднестатистической зарплаты, ни среднестатистических доходов. Эксперты утверждают, чтобы России перейти от стагнации к росту производства, надлежит доходы самых обеспеченных сократить как минимум в шесть раз, о чём мы, коммунисты, постоянно твердим. Пойдёт на это Путин? Вопрос, как говорится, риторический. Так о каком единстве, и о каком национальном лидере идёт речь?!

Главное для КПРФ сегодня донести до масс свою позицию, своё требование к президенту России: «Смена правительства! Смена курса в интересах большинства народа!» Это требование отвечает суровым реалиям настоящего. Это требование труда к капиталу. И мы все должны помнить последнее слово за народом.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.