Меню Закрыть

И.И. Никитчук от имени РУСО поздравил граждан страны с 70-летием Великой Победы

И.И. Никитчук
2015-05-09 06:13.

Член ЦК КПРФ Иван Игнатьевич Никитчук от имени организации РУСО поздравил граждан нашей страны с 70-летием Победы советского народа в Великой Отечественной войне:

 

 

Никитчук
Иван
Игнатьевич

Уважаемые товарищи!

9 Мая мы празднуем с вами 70-ю годовщину Великой Победы советского народа над фашистской Германией. Вместе с нами эту дату отмечают во всём мире с благодарностью к подвигу советского солдата, склоняя голову в память о тех, кто отдал свои жизни за освобождение мира от коричневой чумы.

Всякий честный человек в любом уголке мира признаёт, что решающую роль в разгроме нацистской Германии сыграло мужество воинов Красной Армии и массовый героизм всего советского народа. Именно Советский Союз вынес на себе основную тяжесть борьбы с гитлеризмом.

К моменту нападения на СССР немецко-фашистские захватчики покорили почти всю континентальную Европу. И только Советская власть под руководством партии большевиков оказалась способна организовать сопротивление могущественному врагу и привести свой народ к победе.

Говоря о 70-летии Великой Победы над фашизмом, мы должны помнить о причинах, породивших нацизм. Они являются неотъемлемой сущностью отжившего свой исторический отрезок капитализма. Капитализм – это безудержная эксплуатация трудящихся, колониализм и ограбление целых народов. Это поддержка самых реакционных политических сил и консервация самых примитивных экономических порядков. И, наконец, это бесконечные кровопролитные войны. Путь капитализма усеян миллионами жертв и неисчислимыми людскими страданиями. Вспомним Югославию и Ирак, Афганистан и Ливию, Сирию, а теперь и братскую Украина, где в самой отвратительной форме бандеровщины возрождается фашизм.

В феврале прошлого года в Киеве совершён государственный переворот. Он спровоцирован правящими кругами США и их союзниками по НАТО. В Вашингтоне даже не скрывают своей роли в украинском кризисе: заместитель госсекретаря США В.Нуланд открыто заявила, что Вашингтон с целью усилить своё влияние на Украине потратил не менее пяти миллиардов долларов. Агрессивная политика бандеровских кругов не просто пользуется полной поддержкой США. Зарубежные кукловоды киевских властей превращают Украину в таран против России, активно ломая многовековые связи между нашими братскими народами.

Вместе с тем, надо отметить, что нынешняя тяжелейшая ситуация на Украине стала результатом серьёзного провала политики российских властей. Фактически ими был предоставлен полный карт-бланш для деятельности здесь США, создавших сотни «неправительственных организаций», «исследовательских центров» и «независимых средств массовой информации». Российская верхушка сузила заботу об отношениях с Украиной лишь до размеров газовой трубы. По сути дела это был сговор между российской и украинской олигархией, на фоне которого ослаблялись многовековые связи между нашими народами.

Сегодня все мы стоим перед крайне ответственным выбором. Либо, помня о Великой Победе в мае 1945-го, скажем решительное «нет» фашистской реставрации, либо империализм увлечёт мир в пучину нового военного конфликта. Российские учёные социалистической ориентации считают, что в данный момент истории главная задача всех прогрессивных сил – сплотиться в борьбе с угрозами, которые порождают силы реакции и неофашизма и решительно заявить: фашизм не пройдёт!

70-летие Победы над фашизмом и предстоящее 100-летие Великого Октября – хороший стимул для продолжения нашего общего дела борьбы за социализм, для оптимистического взгляда в будущее, для уверенности в наших новых победах!

С Днём Победы, дорогие товарищи!

И.Никитчук,

Председатель ЦС РУСО,

депутат ГД ФС РФ

д.т.н.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.