Меню Закрыть

И.И. Никитчук: Антикоммунизм слеп и бесплоден!

И.И. Никитчук, депутат ГД ФС РФ, Председатель ЦС РУСО, д.т.н.
2015-04-01 21:58.

Вот уже более двадцати лет в нашей стране, в стране Великого Октября, не прекращаются грубые нападки на марксизм-ленинизм, который был идейным ориентиром и маяком всех преобразований в России, начиная от свершения революции до социалистических преобразований в нашем обществе.

 

 

Никитчук
Иван
Игнатьевич

К.Маркс, как известно, справедливо утверждал, что мировоззрение и идеология выступают как продукт «действительного жизненного процесса», т.е. как отражение способа производства и связанных с ним общественных отношений. Важнейшим компонентом мировоззрения являются идеалы как решающие жизненные цели.

Именно по идеалам и ударили враги социализма в годы «перестройки» и «реформ». Была поставлена конкретная цель: осуществить погром марксистско-ленинского мировоззрения и утвердить на освободившемся месте мелкобуржуазное, мещанское по своей сути миропонимание. Интеллигенции от науки внушалась необходимость отказа от диктата КПСС в определении стратегии и тактики развития страны и, в частности, науки. В годы ельцинизма это внушение переросло в открытую инструкцию «преодолеть наследие марксизма-ленинизма посредством полного его снятия». Другими словами, марксизм был поставлен вне закона. По всей стране прошла чистка библиотек, из них выброшены и уничтожены физически произведения Маркса, Ленина, других классиков этого учения.

В травле марксизма-ленинизма, всего коммунистического объединились самые реакционные силы, способные предать и продать не то что марксизм, социализм, Советскую власть, но и мать родную. Их действиями движет классовый, шкурный интерес. Как тут не вспомнить слова Ф.Энгельса, который писал: «Богатство, ещё раз богатство и трижды богатство не общества, а вот этого отдельного, жалкого индивида является их единственной, определяющей целью».

И вот что бросается в глаза. Самыми непримиримыми борцами с марксизмом-ленинизмом являются вчерашние марксисты, сделавшие на этом ученье головокружительную карьеру, получившие научные степени и звания, должности, награды, заполонившие своими «научными трудами» библиотеки и хранилища. Отрёкшись, они с яростью набросились на то, чему вчера поклонялись сами и призывали окружающих. Своё отступничество они прикрывали фиговым листком оправдания: «Только дурак не меняет своих взглядов». Но такое «объяснение» действительно рассчитано на дураков! Ибо есть «взгляды», а есть «убеждения», и это не синонимы. «Убеждения» – это сердцевина мировоззрения человека, определяющая линию поведения человека, каждый его поступок, честь, совесть, достоинство… «Убеждения, говорил К.Маркс, если они подлинные, настоящие, не фальшивые, к которым разум приковывает нашу совесть, это узы, из которых нельзя вырваться, не разорвав своего сердца, это демоны, которых человек может победить лишь подчинившись им».

У кого из ренегатов, сбежавших с поля классовой битвы, бывших марксистов разорвалось сердце? Новейшая история реставрации капитализма в России таких примеров не знает. Но сердца разорвались у других, таких как маршал-фронтовик Ахромеев, министр СССР Пуго, поэтессы-фронтовички Юлии Друниной, у тысяч других патриотов нашей социалистической Родины.

Предав и осознавая глубину своего нравственного, научного и политического падения, бывшие марксисты, а ныне антикоммунисты, с ещё большим остервенением набрасываются на марксизм и особенно на Ленина и его научное и политическое наследие. Они, пойдя в услужение реставраторам дикого капитализма в России, кинулись состязаться в том, кто сильнее «пригвоздит» Ленина и его научное, философское наследие. Но суть наследия Ленина – это борьба труда и капитала, пролетариата и буржуазии, революции и контрреволюции. Вот почему и сегодня Ленин вызывает такую лютую ненависть у апологетов капитализма. Но чем дольше длится этот процесс осквернения марксизма-ленинизма, тем очевиднее становится ничтожество обвинителей и их «теорий». Антикоммунизм во всех своих ипостасях слеп и бесплоден!

И, действительно, каков результат этой почти 25 летней кампании разрушения марксизма? Увы, гора родила мышь: либо откровенная апологетика капитализма, либо – голая схоластика с элементами наукообразия, мифологии и мистики. Всё, как в недавнем прошлом, в начале ХХ века, когда потерпела поражение русская революция 1905 года, когда среди интеллигенции начались разброд и шатание, уход в идеализм, в поповщину и богоискательство. Поэтому ждать от антимарксистов ответа, куда движется современный мир, не стоит. Как отмечал В.И.Ленин, вместо вскрытия коренных внутренних противоречий и пороков капитализма нынешние теоретики и, естественно, политики занимаются «серьёзным разбором мелочей совершенно несерьёзных законопроектов о «надзоре», «регламентации», теоретической игрой в бирюльки… И делают это не от незнания или недопонимания сути дела, а потому что «представители буржуазной науки являются сплошь апологетами империализма и финансового капитализма».

В наше время «реформ» значительное число учёных в погоне за грантами Сороса и других богачей открыто стали выполнять позорную апологетическую функцию. Их «труды» работают в направлении всё большей дезориентации как науки, так и общества в целом. Именно этим можно объяснить многие ошибки, происходящие в нашем обществе – эти перекосы и шараханья из стороны в сторону в политике и идеологии. Из кумиров делают жупелов, из преступников героев. Идеологический вакуум заполняется обывательскими мифами. Происходит отказ от рационального начала в познании, мир рационального мышления тонет в мире иллюзорном, виртуальном, где понятия – не средство познания реального, а способ сокрытия его подлинной сущности.

Между тем, пока сервильные обществоведы, вставшие на службу контрреволюции, занимаются схоластикой и мифологией, за окнами их кабинетов продолжается не выдуманная, а реальная жизнь со всеми социальными и иными противоречиями. Мир продолжает развиваться по Марксу и Ленину! А, следовательно, победа социализма неизбежна!

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.