Меню Закрыть

И.И. Мельников: Шеварднадзе принадлежит к колоде тех людей, которые войдут в историю как разрушители Советского Союза

По материалам ИА «Интерфакс»
2014-07-07 15:14.

Бывший президент Грузии Эдуард Шеварднадзе относится числу людей, разрушивших СССР, считает первый вице-спикер Госдумы, первый зампредседателя ЦК КПРФ Иван Мельников.

 

 

Мельников
Иван
Иванович
Первый заместитель
Председателя
ЦК КПРФ

«Безусловно, это историческая личность. Но она принадлежит к колоде тех людей, которые войдут в историю как разрушители Советского Союза, потакавшие усилиям Запада в этом направлении», – сказал в понедельник «Интерфаксу» И.И. Мельников.

При этом он подчеркнул, что является противником того, «чтобы давать оценки человеку в день его смерти, если эти оценки категорически не могут быть позитивными, и это именно такой случай».

Кроме того, первый зампред ЦК КПРФ отметил, что «сегодня исполняется ровно 25 лет с момента, как Михаил Горбачёв сделал в Бухаресте ряд заявлений, поощряющих страны Варшавского Договора на уход из данного соглашения».

«Хочешь не хочешь, но символично, что господин Шеварднадзе ушёл в день, олицетворяющий политику, направленную против интересов страны», сказал И.И. Мельников.

Э.Шеварднадзе скончался в понедельник, сообщили «Интерфаксу» в его пресс-службе.

Э.Шеварднадзе было 86 лет, он родился 25 января 1928 года. Работал министром внутренних дел Грузинской ССР, первым секретарём ЦК КП Грузии, главой МИД СССР. С 1995 по 2003 года был президентом Грузии.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.