Меню Закрыть

И.И. Мельников направил приветствие участникам конференции, посвященной 65-летию Советского комитета защиты мира — Федерации мира и согласия

Пресс-служба ЦК КПРФ
2014-10-07 14:46.

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Государственной Думы И.И. Мельников направил приветствие участникам конференции, посвящённой 65-летию Советского комитета защиты мира – Федерации мира и согласия.

 

 

Мельников
Иван
Иванович
Первый
заместитель
Председателя
ЦК КПРФ

Уважаемые друзья!

Нашему народу всегда было присуще стремление к миру. На протяжении всей своей истории Советский комитет защиты мира, объединявший в своих рядах  миллионы неравнодушных людей – рабочих, сельских тружеников, учителей, врачей, известных учёных, деятелей культуры и спортсменов,  последовательно вёл работу по формированию общественного антивоенного движения в интересах народов всего мира. По-другому и не могло быть – именно наш народ понёс наибольшие потери в минувшей войне и  хорошо знает цену миру.

Защитники мира нашей страны вносили и продолжают вносить большой вклад во всемирное миротворческое движение, являются активными участниками народной дипломатии.

Сегодня задачи, стоящие перед движением за мир, разоружение и взаимопонимание между народами приобретают новое звучание. Мир не стал прочнее. В различных регионах планеты возникают войны, в том числе в центре Европы Украине,  раскручивается новая спираль гонки вооружений. Поднимает голову неофашизм.

Правопреемница СКЗМ Федерация мира и согласия и её членские организации, продолжая его лучшие традиции, вносят существенный вклад в улучшение политического климата на планете, в укрепление дружбы, доверия и добрососедства между народами.

Сегодня Федерация мира и согласия международная общественная организация с консультативным статусом при Экономическом и социальном совете ООН и статусом участника Совета Европы. Благородные цели, стоящие перед Федерацией: разоружение, справедливый и безопасный мир во всём мире, защита прав и свобод человека и окружающей среды пользуются широкой поддержкой прогрессивных сил современности как в нашей стране, так и за её пределами.

Объединение миротворческого потенциала в России, создание атмосферы гуманности и взаимоуважения между народами, формирование единого культурного пространства в интересах мира являются приоритетными в деятельности Государственной Думы Российской Федерации. На достижении согласия по ключевым вопросам современности базируется внешнеполитический курс Российской Федерации, осуществление которого требует ещё большей консолидации всего общества, важной частью которого остаются общественные миротворческие организации.

Желаю вам  успехов в вашей благородной деятельности.

 

С уважением,

И.И. Мельников.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.