Меню Закрыть

И.И. Мельников: На фоне парламентского форума БРИКС саммит «большой семерки» выглядел чем-то крайне предсказуемым и периферийным

По сообщению ИА «Интерфакс»
2015-06-09 12:19.

В заявлении G7 по итогам саммита в Баварии нет неожиданностей – всё нелогично и «колюче», в отличие от документа, подготовленного в Москве участниками парламентского форума БРИКС, заявил первый зампредседателя Госдумы, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников.

 

 

Мельников
Иван
Иванович
Первый заместитель
Председателя ЦК КПРФ

«Мне удалось ознакомиться с рядом моментов из их декларации. Там всё ожидаемое, всё надменно «колючее», всё с перевёрнутой вверх дном логикой», – сказал И.И. Мельников «Интерфаксу» в понедельник.

Он считает, что «можно сколько угодно призывать к соблюдению минских договорённостей, но если G7 не желает и не готова давать ясную объективную оценку всем фактам, связанным с нарушением этих договорённостей», то не о чем говорить.

«Мы с таким же успехом можем призывать США и Европу. А если они видят всю картину, то логично, что они должны призывать к миру Киев», отметил И.И. Мельников.

Он также прокомментировал сообщения о том, что по итогам саммита G7 заявила о намерении продолжать работу по оценке энергетической уязвимости и стремится к дальнейшей диверсификации энергетического баланса касательно топлива, источников и маршрутов.

«Что касается разговоров о диверсификации, то Россия никогда не пыталась никем манипулировать с помощью энергии. Это было взаимовыгодное сотрудничество между Россией и Европой, которое было не выгодно только США», отметил И.И. Мельников.

Он назвал естественным, что «теперь американцы «капают» на мозги европейцам, что им нужно сбросить несуществующие оковы и радостно поработать в интересах экономики США».

«Пусть размышляют. Но нужно только помнить, что страны G7 это экономики с большим числом экономических мыльных пузырей. А страны БРИКС бурно развивающиеся экономики с колоссальным человеческим ресурсом. Так что пока Европа будет сражаться с несуществующими для неё проблемами и навязанными опасностями, Россия будет заниматься позитивной повесткой в других форматах», заявил парламентарий.

Он отметил, что параллельно с саммитом в Баварии «российская Государственная Дума провела очень эффективный рабочий день вместе с партнёрами и друзьями из парламентов стран БРИКС».

«И, честно говоря, G7 на этом фоне кажется чем-то крайне предсказуемым и периферийным», сказал первый зампредседателя Госдумы.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.