Меню Закрыть

И.И. Мельников: На данный момент собрана уже 101 подпись за отставку правительства

Первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников сообщил, что собрана уже 101 подпись депутатов Государственной Думы за отставку правительства.

 

 

KPRF.ru
2013-07-05 17:34

«На данный момент собрана уже 101 подпись, то есть уже заметно больше, чем требуется. Это говорит об искреннем желании многих депутатов поддержать эту назревшую инициативу, а на следующей неделе руководство партии обнародует дальнейшую тактику и стратегию», — сказал И.И. Мельников журналистам в пятницу.

Он также отметил, что фракция относится «к этой процедуре очень серьезно, мы определим наиболее эффективные пути достижения поставленной и объявленной цели».

В случае, если коммунисты внесут инициативу в нижнюю палату парламента, Государственная Дума должна будет в течение недели собраться на внеочередное заседание. Весенняя сессия закончилась без участия КПРФ, поскольку еще на предпоследнем заседании Госдумы фракция покинула зал в связи с принятием в первом чтении законопроекта о реформе РАН.

В пятницу законопроект был принят во втором чтении.

Для инициирования процедуры недоверия правительству надо представить в Совет Думы мотивированное заключение, список депутатов, высказавшихся в поддержку отставки кабинета, а также проект постановления Госдумы о недоверии правительству.

В КПРФ отмечали, что инициатива о недоверии правительству связана не только с данным законопроектом.

«В этом мотивированном заключении будет обозначен более широкий круг вопросов, связанных с деятельностью правительства в экономической и социальной сферах, в области пенсионной реформы», — сообщил первый зам. руководителя фракции КПРФ Сергей Решульский.

Он добавил, что депутаты-коммунисты намерены напомнить о той критике, которую высказал президент РФ в адрес исполнительной власти «в связи с неисполнением указов главы государства».

 

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.