Меню Закрыть

И.И. Мельников: КПРФ усматривает в работе правительства в основном негатив

ИНТЕРФАКС
2013-05-20 18:30

КПРФ негативно оценивает деятельность правительства за прошедший год.

Мельников
Иван
Иванович
Первый
заместитель
Председателя
ЦК КПРФ

«КПРФ может оценить работу правительства за прошедший год только негативно. И дело не только в том, что у нас в принципе разные взгляды на социально-экономический курс. Дело еще и в том, что они не решали даже тех задач, которые сами декларировали как приоритетные», — заявил «Интерфаксу» первый вице-спикер Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников в понедельник.

«За прошедший год сложилась стойкая ситуация болота. Правительство России упускает крайне ценное время и приближает те времена, когда мы не сможем сформировать достаточный бюджет за счет сырьевых доходов», — заявил И.И. Мельников.

По его словам, «модернизация так и осталась пустым звуком». «Если какие-то средства выделяются на развитие, то качественных изменений не видно. Средств то не достаточно, то вкладываются не туда, то просто протекают мимо цели. Никакой эффективности в этих вопросах мы не увидели», — отметил И.И. Мельников.

Кроме того, в КПРФ недовольны вступлением России в ВТО: «Правительство втащило Россию в ВТО, расписывая плюсы этой организации. В итоге в стране обрушился ряд отраслей. Умения прогнозировать мы тоже не увидели».

И.И. Мельников заявил, что правительство «провело целую череду форумов, где рассказывали иностранцам, как хорошо вкладывать средства в российскую экономику». Однако в результате «отток капитала только увеличивался», сказал первый вице-спикер.

Также, по его мнению, не изменилась ситуация в социальной политике. «Ряд министерств оторвались от тех профессиональных сообществ, чьими вопросами они занимаются. Тут достаточно примера министерства образования и науки, которое противопоставило себя и работникам системы, и учащимся», — сказал И.И. Мельников.

«Более или менее можно быть удовлетворенными только работой министерства иностранных дел и теми изменениями, которые происходят в Минобороны», — отметил И.И. Мельников.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.