Меню Закрыть

И.И. Мельников: Годовщина Октябрьской революции созвучна антиолигархической борьбе Новороссии

ИНТЕРФАКС
2014-11-06 17:39.

Шествие коммунистов 7 ноября в нынешнем году усиливает свой потенциал в связи с событиями в ДНР и ЛНР, считает первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

 

 

Мельников
Иван
Иванович
Первый
заместитель
Председателя ЦК КПРФ

«В этом году многим понятно: очередная, 97-я годовщина Великой Октябрьской социалистической революции будет отмечаться не просто как памятная для коммунистов и наших сторонников дата. В нынешних условиях это абсолютно созвучная времени и моменту политическая акция», – сказал И.И. Мельников «Интерфаксу» в четверг.

По его словам, «7 ноября усиливает свой потенциал на фоне событий в ДНР и ЛНР, где мы видим широкое антиолигархическое сопротивление». «И пусть на первом плане антифашистский характер этого движения, важно, что там по-настоящему популярна идея демонтажа дикого капитализма», считает парламентарий.

Также он отметил, что «7 ноября по-новому звучит в условиях той стратегически опасной картины, которая складывается в экономике России». «КПРФ полтора десятка лет, каждый год, каждый месяц, каждую неделю требовала от правительства начать новую индустриализацию, вложиться в реальный сектор», напомнил он.

И.И. Мельников считает, что «теперь, когда историческая правда на стороне КПРФ, когда страна, к сожалению, опоздала с важными решениями, когда ухудшилась финансовая конъюнктура, упали цены на нефть российские трудящиеся в самом широком смысле этой категории, этого класса на пороге роста безработицы, резкого снижения реальной заработной платы, нового витка контрсоциальных реформ».

Первый зампредседателя ЦК КПРФ сообщил, что партия во главе с Геннадием Зюгановым 7 ноября проведёт шествие и митинг, сбор в 16.30 на Страстном бульваре, пойдёт до Театральной площади, где в 18.00 начнётся митинг.

«Мы ждём на этой акции всех, кто понимает необходимость перемен, скорейшей смены курса от уязвимой сырьевой зависимости к независимой сильной экономике с государственными приоритетами и социалистически справедливыми механизмами», сказал политик.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.