Меню Закрыть

И.И. Мельников: Фашизм в Европе возрождается под прикрытием либеральной фразеологии

ИНТЕРФАКС
2015-01-27 13:58.

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, Первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников считает, что фашизм в Европе возрождается под прикрытием либеральной фразеологии.

 

 

Мельников
Иван
Иванович
Первый
заместитель
Председателя
ЦК КПРФ

«Корень зла в том, что нацисты нового поколения хитро играют либеральной фразеологией, чтобы получить поддержку Европы, а Европа закрывает глаза на кровь и глумление над правами человека, полагая, что можно поддерживать любой режим, если это соответствует геополитическим интересам», – сказал И.И. Мельников «Интерфаксу» в Страсбурге, где в понедельник открылась зимняя сессия Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Как сообщил представитель руководства Госдумы, он был в списке выступающих по вопросу об отчёте бюро Ассамблеи и хотел привлечь внимание европейских коллег к реальной опасности возрождения фашизма в Европе.

«Однако, к сожалению, именно на мне ведущий остановил прения, отказав в выступлении на сессии», сказал И.И. Мельников. Он полагает, что это было сделано намеренно, поскольку в руководстве Ассамблеи были в курсе основных тезисов подготовленного им выступления.

«А говорить я хотел о том, что европейское сообщество пришло к реалиям, когда прибалтийские государства уже регулярно поощряют парады ветеранов войск «СС», награждают их, ставят им памятники, воспевают карателей, известных зверствами на оккупированных территориях», отметил депутат.

Кроме того, подчеркнул он, Европа аплодирует ультраправой власти на Украине, которая жестоко подавляет любое инакомыслие. «Их карательные батальоны используют фашистскую символику, пропагандируют терминологию, указывающую на второсортность жителей целых областей. Льют кровь детей, женщин и стариков на востоке Украины, наплевав на любые конвенции. Это не военная операция, а геноцид и неонацизм», уверен И.И. Мельников.

По его словам, какими бы ни были интересы народов Евросоюза и России, «а мы считаем, что у наших народов больше общего, чем разъединяющего, заигрывать с неофашизмом недопустимо».

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.