Меню Закрыть

ИА «Интерфакс» о встрече Г.А. Зюганова с послом США в России Джоном Теффтом

По материалам ИА «Интерфакс»
2015-02-12 01:52.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в среду принял посла США Джона Теффта по его просьбе; в ходе встречи в Госдуме стороны обсудили ситуацию на Украине, сообщает официальный сайт КПРФ.

 

 

Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель
ЦК КПРФ,
руководитель
фракции КПРФ
в Госдуме ФС РФ

«Лидер российских коммунистов выразил удивление бесперспективностью политики США на постсоветском пространстве. Он подчеркнул, что она не даст американской стороне никаких дивидендов и породит новые разграничительные линии, которые уже кровоточат», -– информирует пресс-служба коммунистов.

Также Г.А.Зюганов отметил, что в Донбассе нет сепаратистов: там живёт много людей, корни которых в Орловской, Воронежской, Курской, Липецкой и других российских областях.

«Они просили от Киева только трёх вещей: дать им право говорить на родном языке, честно распределять налоги между центром и регионами, не прерывать экономических связей с Россией. Но вместо того чтобы договариваться, украинские власти начали бомбить Донбасс и уничтожать мирное население», сказал Г.А. Зюганов.

Лидер коммунистов подчеркнул, что те, кто живёт в Новороссии, ничего не взрывали ни в Киеве, ни во Львове, они защищают свою Родину, дома, семьи. Поэтому КПРФ оказывает гуманитарную помощь народу Новороссии, уже отправлено 28 конвоев с медикаментами, продовольствием, одеждой, сообщил Г.А. Зюганов.

Он также заявил, что никакого военного решения конфликта на Донбассе нет, поэтому компартия будет максимального способствовать его мирному урегулированию.

Председатель ЦК КПРФ выразил уверенность, что в России не будет своего Майдана.

«Российское общество имеет хороший настрой, чтобы укреплять отношения и с Западом, и с Востоком, но издеваться над собой мы больше не позволим. Это наша принципиальная позиция», цитирует Г.А. Зюганова сайт партии.

Он сравнил блогера А.Навального с «молодым Ельциным, только трезвым». В то время, отметил лидер КПРФ, российский народ получил хорошую прививку от «ельцинизма».

Г.А. Зюганов также выразил возмущение по поводу лишения России права голоса в ПАСЕ. Он считает, что в сложившейся ситуации потери несут все члены Совета Европы.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.