Меню Закрыть

ИА «Интерфакс»: Г.А. Зюганов заявил о солидарности с Компартией Украины, деятельность которой запрещена судом в Киеве

По материалам ИА «Интерфакс»
2015-12-17 01:45.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов выразил категорический протест в связи с решением суда в Киеве о запрете деятельности Коммунистической партии Украины.

 

 

 

Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ,
руководитель фракции
КПРФ в Госдуме ФС РФ

«Мы не просто осуждаем, мы призовём весь мир восстать против этой своры, захватившей власть в Киеве, мы проявляем солидарность с Компартией Украины и обращаемся к руководителям Евросоюза, тем, кто покровительствовал госперевороту на Украине, неужели у них не хватит совести возвысить свой голос против ущемления свободы и прав в этой стране?» – заявил Г.Зюганов «Интерфаксу» в среду.

Он считает, что такое решение суда «позор для всей Украины, для украинского народа», который, по мнению Г.Зюганова, «ещё возвысит свой голос в защиту своих отцов и дедов, которые победили фашизм под красным флагом».

Г.Зюганов отметил, что «коммунизм» в переводе с греческого означает «общественный», что подразумевает, что партия отстаивает приоритет общественных интересов над частными.

Лидер КПРФ уверен, что «попытки власти, насильно захватившей руководство Украиной, обречены на провал: никакой суд, никакие порошенко и аваковы не смогут запретить народу и моим друзьям верить в это».

«Всё уйдёт, как грязный снег, и мы будем с этими мерзавцами бороться так же, как с гитлеровской сворой, которая сгинула после Нюрнбергского трибунала», сказал Г.Зюганов.

Окружной административный суд Киева удовлетворил иск министерства юстиции Украины о запрете деятельности Коммунистической партии, сообщили в среду ряд СМИ со ссылкой на пресс-службу суда.

В сообщении говорится, что суд в среду завершил рассмотрение дела по иску Минюста Украины к Компартии о запрете её деятельности. Отмечается, что дело рассматривалось при участии уполномоченного Верховной рады по правам человека.

«Суд удовлетворил иск министерства юстиции Украины в полном объёме, запретив деятельность Коммунистической партии Украины», сказали в суде.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.