Меню Закрыть

ИА «Интерфакс»: Г.А. Зюганов предложил обновить состав правительства

ИНТЕРФАКС
2015-11-03 11:16.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что без обновления состава правительства Россия не сможет выбраться из кризиса.

 

 

 

Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ,
руководитель фракции
КПРФ в Госдуме ФС РФ

«Главная беда – отсутствие стратегии развития. Её нет у нашего правительства. Новый бюджет свидетельствует о том, что ничего интересного, содержательного в ответ на кризисные явления правительство пока не предлагает», сказал Г.А. Зюганов на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса» в понедельник.

«Наш кризис, по сути дела, рукотворный и без обновления состава правительства, без народного доверия трудно выбираться из этой ситуации», добавил он.

По словам Г.А. Зюганова, средняя зарплата в России составляет 1015 тысяч рублей.

«Учитывая, что рубль подешевел вдвое, это полунищее существование. Доходы впервые в этом году сократились почти на девять процентов больше чем в 1998 году. Цены на продовольствие выросли на 23 процента, инфляция более чем на 12», сказал Г.А. Зюганов.

Лидер КПРФ подчеркнул, что считает необходимым полностью сменить финансовый и социальной блок кабинета министров. «На мой взгляд, в срочном порядке надо менять весь финансово-экономический и социальный блок. Там сидят люди, неспособные к новой политике, и не способные ответить на вызовы времени», заявил он.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.