Меню Закрыть

ГУМПОМОЩЬ ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ И ДЕНЬГИ ИЗ БЮДЖЕТА ДЛЯ «ЕДИНОЙ РОССИИ»

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ по материалам http://vichuganews.ru

Сейчас стало популярным собирать деньги на лечение больным детям, людям, пострадавшим при наводнениях, пожарах и т.п. Время от времени даже по центральным телеканалам проходят различные «марафоны» по сбору средств на подобные цели.

Вот и у нас на днях местные чиновники тоже подхватили эту «инициативу».

4 октября в посёлке Ильинское-Хованское Ивановской области произошёл взрыв газа в двухэтажном жилом доме. В результате погибли три человека, лишились жилья и имущества 29 человек, дом восстановлению не подлежит и в настоящее время снесён. Говорят, что причиной трагедии стало халатное отношение «газоснабжающей организации» и управляющей компании, обслуживавшей дом, к работе по обследованию внутридомового газового оборудования. То есть, сами жители в случившемся, по ходу, не виноваты. 

Вы думаете, правительство области, губернатор П. Коньков и местные чиновники сразу бросились выделять пострадавшим и семьям погибших благоустроенные квартиры и миллионные компенсации? Нет, конечно!

Но зато, например, городская Дума Вичуги разместила на своём официальном сайте вот такое объявление:

{gallery}2016_10_17{/gallery}

При этом недавно, 7 сентября т.г. губернатор Коньков подписал распоряжение, в соответствии с которым из вроде бы нищего бюджета области «за просто так» было выделено различным «социально ориентированным некоммерческим организациям» почти 5 млн. рублей плюс кучу разной недвижимости, мебели и оргтехники.

Среди этих осчастливленных губернатором «социально ориентированных» организаций такие, например, как Ивановское региональное отделение Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России», единороссовский же «Новый рубеж», клуб «Деловая женщина» и даже какой-то «Русско-Китайский Дом Дружбы и Сотрудничества» и др.

Что же это получается?

Простым, не «социально ориентированным» жителям области, оказавшимся без куска хлеба и без крыши над головой, предлагается довольствоваться собранной «с миру по нитке» гуманитарной помощью, а молодым здоровым обалдуям в синих жилетках – нате вам, бюджетные гранты!

Да и Вичугская Дума, размещающая на своём сайте такие объявления, тоже, наверное, не голодает…

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.