Меню Закрыть

Грузия. Антисоветчики испытывают в отношении коммунистов ненависть и животный страх

По страницам газеты «Правда»
2015-05-21 12:35.

Под таким заголовком в «Правде» за 15–18 мая была опубликована корреспонденция председателя ЦК Единой коммунистической партии Грузии Темура Пипия о праздновании Дня Великой Победы на родине И.В. Сталина – в городе Гори. На протяжении многих лет здесь не было подобной демонстрации. В город, где родился Генералиссимус Советского Союза И.В. Сталин, приехали люди из разных уголков Грузии. Этот народный праздник вызвал приступ злобы у грузинских антисоветчиков и русофобов.

 

 

Газета «РЕЗОНАНСИ» желчно писала по поводу организованной коммунистами массовой акции: «9 мая стало не только днём празднования победы над фашизмом, но и поводом выразить открытую поддержку новым имперским амбициям России. На демонстрации в честь 70-летия победы над фашизмом в Гори, в которой участвовали 1000 человек, собравшиеся подняли огромные плакаты Сталина и советские красные флаги, потребовав политического единства с Россией».

Не меньшее раздражение у обуржуазившихся образованцев вызвали георгиевские ленточки. Например, не в состоянии скрыть патологическую русофобию оказалась Ирина Калаташвили, которой, кстати, замечательное образование дала Советская власть: «Женщина неслась на меня, словно трёхмачтовый корабль, а я обратилась к ней неожиданно на хорошем русском языке, что и сбило с толку:

– Что это у вас на груди? Почему вы надели ленточку? Не рассказывайте мне про «дедов». Я сама могу рассказать вам про воевавшего деда и про бабушку-блокадницу… Разве вы не знаете, что «колорадская ленточка» по сути символ оккупации и в Грузии, и на Украине. Снимите ленточку! Снимите ленточку!

По мере того как я говорила, выражение её лица менялось.

Уйди с дороги, прошипела она».

Но вернёмся к газете «Резонанси»:

«9 мая георгиевские ленты появились и в Каспи. А в телавском селе Акура на один день вернули бюст Сталина… Директор Музея литературы, доктор философии Лаша Бакрадзе утверждает, что если раньше велась только антизападная пропаганда, то сейчас эти силы перешли на прямую пророссийскую пропаганду».

Рассуждения литератора и философа Л. Бакрадзе поражают концентрацией ненависти: «Я был в Гори и своими глазами видел эту демонстрацию. В Гори, в месте рождения Сталина, всегда есть сталинские настроения, но на демонстрации подчёркивалось, что её участники не хотят в ЕС, а хотят в Евразийский союз. Сталин ассоциируется с социализмом, Советским Союзом…

Это крайне опасно для грузинской государственности».

В другом издании грузинский поэт Давид Дэфи, не стесняясь, оскорбил свой народ, заявив: «Грузинская мечта это советский мусор».

Эта злоба антисоветчиков является самой высокой оценкой праздника Победы, организованного коммунистами в Гори. В ней агрессивность переплетается с животным страхом.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.