Меню Закрыть

Грузинские коммунисты солидарны с Компартией Украины

kpu.ua
2014-12-12 00:58.

Центральному Комитету Коммунистической партии Украины. Обращение Центрального Комитета Единой Коммунистической партии Грузии.

 

 

 

В 2003 году в Грузии произошла так называемая «революция роз». На самом же деле произошёл антиконституционный переворот, в результате которого к власти пришло самое реакционное, националистическое крыло буржуазного режима.

Партия Саакашвили решительно поставила под контроль всю исполнительную, законодательную и судебную власть. Пропагандистским оформлением этим процессам служит образ врага в лице России, антисоветизм и антикоммунизм. В считанные месяцы устанавливается террористический режим крайне правых политических сил. Вскоре Грузию ввергли в военный конфликт с Россией… Она распалась де-юре. К сожалению, Украина с некоторым опозданием повторяет судьбу Грузии.

Сегодня в Киеве правят самые ярые и откровенные националисты, ввергшие Украину в братоубийственную войну, приведшую к распаду некогда прекрасной страны.

Коммунисты Украины с самого начала захвата власти националистами открыто выступали и резко критиковали киевскую хунту за развязанную войну против собственного народа, за развал страны, кровопролитие и разруху. КПУ оказалась практически единственной организованной политической силой в стране, которая разоблачила и бросила вызов фашистской диктатуре.

Овладевшие рычагами правления страны ультраправые националистические силы понимают, что только коммунисты смогут по-настоящему организовать народное сопротивление. Только коммунисты и их союзники смогут перенести противостояние, раздирающее украинское общество, в нужное русло борьбы трудящихся против олигархического капитала.

Украинские власти пытаются запретить КПУ и коммунистическую идеологию вместе с ней. Власти также предпринимают попытки ликвидации КПУ как политической силы, в том числе и путём подрыва единства партии изнутри. Грузинским коммунистам хорошо знакомы эти методы и, вообще, условия, в которых сегодня оказалась ваша партия. Но при всём при этом есть объединяющая всех нас организация, координирующая нашу деятельность – это СКП-КПСС, основной задачей которой является реализация чаяний большинства граждан республик бывшего СССР – возрождение нашего общего социалистического Отечества.

Призываем всех коммунистов Украины, членов КПУ и ЦК КПУ, сплотиться и встать вместе! Призываем сплотиться вокруг общепризнанного лидера и мужественного человека, товарища Симоненко Петра Николаевича!

Сегодня как никогда нужны единство и сплочённость рядов КПУ.

Желаем успехов и скорейшей победы в труднейшей борьбе!

С товарищеским приветом,

Центральный Комитет ЕКП Грузии.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.