Меню Закрыть

Группа европейских объединённых левых в Европарламенте осуждает антидемократические попытки правительства Украины запретить коммунистическую партию

Международный отдел ЦК КПРФ
2014-07-23 20:31.

В свете принятия парламентом Украины нового закона, направленного на запрет Коммунистической партии Украины в случае его подписания президентом Порошенко, Группа Европейских объединённых левых/Левых зелёных Севера в Европейском парламенте выражает свою глубокую озабоченность в связи с попытками наложить запрет на партию и её символы.

 

 

Группа призывает президента не подписывать этот закон и защитить парламентский статус  и, соответственно, неприкосновенность Коммунистической партии Украины.

Группа выражает солидарность с Коммунистической партией Украины и осуждает шантаж, нападки, угрозы и погромы, которым партия подвергается в течение последних месяцев.

Действия, предпринимаемые против Коммунистической партии Украины, не только высвечивают неспособность Украины выполнять свои обязательства в качестве одной из сторон во многих ключевых международных правовых актах, касающихся прав человека, но и отражают опасную тенденцию в политике нового Украинского правительства подавлять критические голоса.

Все партии и организации, критикующие правительство, должны быть свободными в своих действиях без ограничений и запугивания.

Группа Европейских объединённых левых/Левых зелёных Севера в Европейском парламенте направит соответствующие послания Председателю Европейского парламента и в Европейский совет с требованием вмешаться в эту проблему.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.