Меню Закрыть

Греция. Рабочие продолжают погибать за интересы капитала

Отдел международных отношений ЦК Компартии Греции
2015-05-22 00:52.

Уже двое рабочих, из 6 раненых на прошлой неделе на нефтеперерабатывающем предприятии ЕЛПЕ, скончались от полученных ран.

 

 

Это преступление работодателей осудили классовые профсоюзы, отмечая, что оно произошло в связи с уменьшением постоянно занятого персонала, с недостаточностью мер безопасности, с интенсификацией труда, с растущим участием подрядчиков в процессе труда.

Понятно, что эта ситуация, которая сложилась за последние годы, никак не изменилась при правительстве «левой» партии СИРИЗА, которое также агитирует за необходимость повышения прибыльности капитала. В заявлении КПГ отмечается, что «ситуация на рабочих местах крайне опасна, так как мы повсюду сталкиваемся с полным отсутствием контроля за условиями работы, с интенсификацией труда, и отсутствием мер безопасности. Правительство и работодатели несут ответственность за кровь рабочих и беспредел, творящийся на рабочих местах. Рабочий класс должен выразить своё несогласие с этим, организовать свою борьбу внутри и за пределами производства и выразить солидарность с теми, кто вступил в борьбу, чтобы не позволить капиталистам гробить жизнь трудящихся на алтаре конкурентоспособности и рентабельности капитала. В защиту своих классовых интересов, за достойную жизнь, которую их лишают».

КПГ подняла в Европейском парламенте вопрос о преступлениях работодателей на производстве и 20 мая провела мероприятие в районе, где находится это предприятие, по вопросам безопасности на местах работы.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.