Меню Закрыть

Греция. Активисты Всерабочего боевого Фронта (ПАМЕ) захватили здание Министерства труда

По материалам Информационного бюллетеня отдела международных отношений ЦК Компартии Греции
2015-10-16 22:15.

Трудящиеся из десятков профсоюзов частного и государственного секторов, сплачивающиеся в рядах Всерабочего боевого Фронта (ПАМЕ), приступили с утра 15-го октября 2015 года к символическому захвату здания Министерства труда.

 

 

 

Десятки активистов ПАМЕ заняли здание министерства и повесили на фасаде здания огромный баннер с лозунгом: «Мы не станем рабами 21-го века. Нет развалу социального страхования, нет массовым увольнениям, нищете, безработице», призывая к участию в массовых акциях ПАМЕ, которые пройдут по всей Греции 22 октября, а также к всеобщей забастовке 12 ноября.

В своём заявлении ПАМЕ отмечает, что меры правительства «ломают всё, что осталось от социального характера страхования, в то время как финансируют предпринимательские группы, освобождая их от долгов. Эти меры – отмечает ПАМЕ вобьют последний гвоздь в гроб социального страхования, трансформируя его в личное дело каждого трудящегося. 

Они хотят, чтобы мы работали до старости лет, без пенсий, без защиты на рабочем месте, без доступа к системе здравоохранения и социального обеспечения. Они толкают трудящихся в когти хищников, рассматривающих социальное страхование как место для извлечения прибыли, в когти страховых компаний и предпринимателей сферы здравоохранения.

Мы не должны допустить развала социального страхования!

Мы не должны допустить нового натиска на права, завоёванные многолетней борьбой и кровью».

В митинге ПАМЕ перед зданием министерства труда принял участие Христос Кациотис, член ЦК и депутат национального парламента от КПГ.

Символический захват здания министерства продолжается. Вечером 16-го октября пройдёт новый митинг ПАМЕ в центре Афин.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.