Меню Закрыть

Греческие коммунисты осудили антироссийские санкции

По материалам rg.ru
2015-02-17 21:43.

Компартия Греции (КПГ) распространила заявление, в котором резко осудила очередные антироссийские санкции ЕС, о которых стало известно накануне.

 

 

 

В частности, в поступившем в «РГ» тексте заявления Центрального Комитета КПГ отмечается, что новые санкции Евросоюза никак не помогут в урегулировании украинского кризиса. «Санкции ЕС, наложенные на следующий день после ввода в действие (Минского) соглашения о прекращении огня на Украине, явно не будут способствовать какому-либо решению украинских проблем», уверены в КПГ. Особое недовольство греческих коммунистов вызвало включение в санкционные списки Брюсселя их политических единомышленников в России.

«Европейский Союз издал новый «чёрный» список лиц, которые занимают государственные должности в России, и накладывает на них санкции на основании их вовлечения в конфликт в Украине. Среди «наказанных» ЕС присутствует Валерий Рашкин, депутат от Коммунистической Партии Российской Федерации, заместитель председателя ЦК КПРФ», указывают в компартии Греции.

Cам депутат Госдумы от фракции КПРФ Валерий Рашкин накануне заявил о том, что никакие санкции не помешают ему продолжать помогать Донбассу. «Как мы помогали гуманитарной помощью жителям Донбасса, так и будем это делать. Я ничего не теряю от того, что не попаду в Евросоюз и в США. В Америку меня звали несколько раз, ехать туда я и так не собирался.», заявил В.Ф. Рашкин.

Напомним, в соответствии с решением Брюсселя, фигурантам опубликованного списка из 19 человек запрещён въезд в страны ЕС, а их активы в Евросоюзе будут заморожены.

Отдельная порция критики от представителей КПГ прозвучала и в адрес нового правительства Греции, сформированного леворадикальной партией СИРИЗА и правой АНЭЛ за то, что Афины не смогли заблокировать новые антироссийские санкции ЕС. Ранее греческие коммунисты заявили, что заключённое на прошлой неделе в Минске перемирие «носит в себе элемент временного компромисса между силами кровавых столкновениий».

«Продолжает иметь место результат открытого вмешательства США и ЕС в Украину в рамках жёсткой конкуренции с Россией, каким является наличие реакционного правительства Киева, поддерживаемого фашистскими силами», сообщил «РГ” руководитель международного отдела ЦК КПГ Элисеос Вагенас.

При этом греческие коммунисты уверены в идеологической и экономической подоплёке украинского кризиса, а также в том, что его непосредственными причинами являются «борьба за контроль над рынками, природными ресурсами и путями движения энергетических ресурсов».


Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.