Меню Закрыть

Голосуешь за Путина — лечись за деньги!

По материалам sovross.ru
2014-11-08 15:31.

Можно было написать короче: любишь Путина – за всё плати! Это в советское время даже лесные рыси могли ходить по тропе бескорыстной любви. Был такой фильм про то, как егерь рысь приручил. При капитализме все тропы заросли корыстью, завистью, жадностью.

 

 

В статье «Хоть ложись и помирай» («Советская Россия», №122 за 30 октября) В. Смирнов правильно отразил плохое состояние медицины в Забайкальском крае. В нашем Кыринском районе закрыли участковую больницу в с. Алтан. Другая больница в с. Мангут больше соответствует ФАПу. В некоторых сёлах нет ни ФАПа, ни медфельдшера. Районная поликлиника 20 лет размещается в здании, которое построено как аптека. Стационар больницы построен 30 лет назад – тесный, холодный. Многих больных направляют на лечение в г. Читу – это в  450 км от Кыры. Добираются туда больные только на автомобилях. В краевых больницах к врачам большие очереди, иногда надо ждать приёма 2–3 недели. Или идти в частный медцентр «Академия здоровья», где бесплатный пока только вход.

После 1992 г. в Кыринском районе, да и в других районах смертность превышает рождаемость. Особенно велика убыль мужского населения. Мне 55 лет, до этого возраста уже не дожила треть местных мужчин, до 60 лет не доживает половина. Много инвалидов и алкоголиков.

Много проблем в районе, в крае не только в медицине, но и в экономике, в природных условиях, прямо влияющих на жизнь местного населения. Высокий уровень безработицы, особенно в сёлах. Пожарами повреждено 90% лесов в крае, треть древесины сгорела, треть – вырублена и вывезена в Китай.

В Кыре и в других сёлах разгул воровства. Воруют скот, мотоциклы, велосипеды, мотопилы, продукты и другое имущество у честных тружеников. У нас от воров пострадали в каждом втором–третьем доме. У меня летом украли мотоцикл. До этого украли 2 телят и 9 кур. До 2013 г. в Кыре был райотдел милиции, после реформы его укоротили до отделения полиции. Нынешний штат полицейских не справляется с растущей преступностью. В прошлом году в крае было зарегистрировано наибольшее количество преступлений на тысячу населения.

При таких тяжёлых условиях жизни на выборах разных уровней жители края, большинство из приходящих на выборы, голосуют за Путина и за «Единую Россию». В октябре 2013 г. избрали на должность губернатора К. Ильковского, которого двигали «ЕР» и «Справ. Россия». Ильковский назначил министром Лазуткина, вместе они и проводят курс на сокращение доступной для населения медицины. За кого избиратели боролись – на тех и напоролись. Командовать лесной службой края губернатор назначил подполковника тыловой службы, который был у него дублёром на выборах. Есть и другие странные назначения на должности.

В стране ещё раньше задачу сокращать бесплатную или недорогую медицину поставил Путин, и эта задача неуклонно выполняется. Что же вы, граждане, избираете деятелей «Единой России», «Народного фронта» и при этом хотите, чтобы они, взяв власть и финансы в свои руки, стали обеспечивать небогатое население социальными, социалистическими благами? Бесплатной медициной, бесплатным образованием, бесплатным жильём? Не будет этого, не дождётесь! Кыринские мужики такое несовпадение желаний и поступков характеризуют злой народной поговоркой.

Большинство пенсионеров голосует за Путина и за «ЕР», определяя свой выбор тем, что им исправно выплачивают пенсию. Вот и несите свои пенсии в больницы, в аптеки, платите за обучение внуков, за всё дорожающие услуги ЖКХ, за капремонт домов, до которого вы не доживёте. Да и денег, собранных на капремонт, уже через 10 лет не найдут.

Многие граждане на выборы не ходят, даже ставят это себе в заслугу, гордятся своей «независимостью». Для жаждущих власти неявка на выборы даже выгодна – они тогда привлекают агрессивно-послушное меньшинство, получают власть и правят уже всеми и всем, как хотят. И ни один «независимый» гражданин не будет жить так, как он хочет, а будет жить так, как велит власть. Принуждая к этому через свои законы, цены, тарифы, налоги и т.д.

Мне налоговая служба  предъявила к уплате налог за дом, который наша семья построила своими силами при социализме, вселились в дом в 1977 г. Почему я должен платить налог нынешнему государству, которое с 1992 г. проводит нескончаемые реквизиции у малоимущего населения? Чтобы оформить наш собственный дом в собственность, при новой власти я уже заплатил 15 тыс.руб. Пришлось теперь и налог 5700 руб. заплатить – иначе пеня полезет.

В сёлах и посёлках края половина жилья построена жителями методом самостроя. Теперь они должны платить за оформление своего жилья и земельных участков (в сёлах площадью по 5–20 соток) «в собственность», а потом – платить налог на своё скудное имущество!

В Забайкальском крае закрывают больницы и школы, а в Сочи вдобавок к опустевшим олимпстройкам соорудили трассу для покатушек «Формулы-1». Спросите на трибунах у глазеющих на эти гонки за призовым шампанским зрителей: кто из них работает в сельхозпроизводстве, на стройке, на заводе у станка? Может, найдётся таких несколько человек из тысячной толпы этих праздных зевак. В других городах строят объекты для чемпионата мира по футболу. Притом что доходы от продажи нефти существенно уменьшились. Где брать деньги на великие, бесполезные для населения стройки? Сокращать расходы на социальные нужды населения. Так и делают. Такая власть. Поздравляю читателей газеты с 97-й годовщиной Октябрьской революции! Желаю всем дожить до новой социалистической революции и принять в ней активное участие.

В. ЖУКОВ с. Кыра, Забайкальский край

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.