Меню Закрыть

ГОД С КОМСОМОЛОМ

Пашкин 1Сегодня исполнилось ровно год, как я вступил в Ленинский коммунистический союз молодежи.На протяжении всего этого времени кардинально изменились, как и жизненные цели, так и мировоззрение с политическими взглядами. Те, кого я так долго считал товарищами до комсомола, перестали ими быть.Те идеалы, что я защищал в предыдущей молодежной организации, как я считаю, были преданы и отданы тем, кто столь долгое время у власти, кто по сей день господствует (едро и прочая капиталистическая, псевдопатриотическая компания).

То, что я увидел в комсомоле, не поддавалось сравнению с тем, что было ранее:

Пашкин 21) Сплоченный коллектив. Ребята в прямом смысле этого слова накормили и напоили, приняли очень тепло и радужно, без какой-то официальности и бесконечного множества лицемерных политических авантюр, а подобно дому, тёплому уюту на кухне, когда собираешься за столом с семьей. Мне много рассказывали плохого про коммунистов о том, что «тебя кинут в подходящий момент», «коммуняки» — это прошлое» и т.д. и т.п.

Нет. Никто не кинул. Впервые за 3 года общественной деятельности, где в предыдущей организации люди для меня были просто «коллеги», то сейчас комсомольцы не просто товарищи, а настоящие ДРУЗЬЯ, с которыми можно сходить и в кино, и рассказать о наболевшем, и почувствовать настоящую поддержку.

2) Демократия. В Ленинском комсомоле я почувствовал себя человеком, почувствовал веру в свои силы. За короткое время получилось уже принять участие в работе идеологической группы, проводить политическую учебу и возглавить первичную организацию. Это я могу назвать настоящей демократией, где твоя инициатива одобряется тотчас, где все решения принимаются сообща всеобщим голосованием, где учитывается мнение, с кем хочет народ сотрудничать, а с кем нет!

Демократия – это когда первый секретарь стоит за свою позицию до конца, но большинство делает другой выбор вразрез с мнением руководства. Это есть коллективизм и товарищество. Это есть настоящее проявление социалистической демократии.

3) Идеология. Наверное – это одно из самых сильных сторон, что есть в комсомоле, и чего по-настоящему нет в других общественных организациях. Марксизм-ленинизм – передовая, актуальная и современная, и на сегодняшний день, теория и практика борьбы рабочего класса с диктатурой капитала. Эта идея сплачивала наших отцов и вела к победе наших дедов и прадедов. Эта идея, которая по-настоящему сплачивает людей воедино, потому что все мы пролетариат – рабочий класс, который борется за лучшее общество социальной справедливости, а это общество может быть только социалистическое.

Коммунистическая идея зажигает огонь в сердцах людей, и наша цель разжигать этот пожар в сердцах других, протягивать руку бедным и делать их сильными. Просвещать и готовить массы к классовой борьбе. Времени сомневаться сейчас нет, и думать о том, что вообще существует какое-то время, уже нельзя. Всё происходит очень быстро, и каждый день нас настигает какая-нибудь новая беда. И прожить нужно это время с максимальной пользой, чтобы сказать потом, что ты посвятил это время ради своих товарищей и не предал их, а протянул им руку ради общего дела. Экономика в разрухе, а власть закручивает гайки. ВРЕМЕНИ ДУМАТЬ НЕТ.

Всё это и не только, дало огромный толчок к развитию, отбросило все страхи и сомнения, дало понять нынешнее положение дел в стране, развеяло абсолютно все «патриотические» мифы и восхваления действующей власти и государства.

Есть одна прекрасная фраза «Патриот — это человек служащий Родине, а Родина — это, прежде всего народ» — Чернышевский. Народ…. А не государство.

Поэтому выражаю огромную благодарность всем моим товарищам-комсомольцам за то, что остаетесь всегда рядом и не предаете наши идеалы, с которыми мы вместе идём для борьбы за новое общество. Без вас, я бы не справился никогда. Будущее принадлежит нам. Никогда не сдаваться и быть такими же, как Павел Корчагин!

Олег Пашкин, член ЛКСМ РФ, г. Иваново

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.