Меню Закрыть

Глава МЧС отчитался перед депутатами-коммунистами по вопросу проверки бомбоубежищ

mchs.gov.ru
2014-08-15 07:57.

МЧС России совместно с российскими регионами уделяет самое пристально внимание защитным сооружениям, отработав все программы по их сохранению и развитию. Об этом сегодня сообщил глава МЧС России Владимир Пучков.

 

 

В минувшую среду депутаты Госдумы от КПРФ (С.П. Обухов и В.Ф. Рашкин) обратились к Владимиру Пучкову с просьбой проверить весь фонд системы инженерной защиты на территории Российской Федерации и привести их в рабочее состояние.

«Что касается защитных сооружений, МЧС России совместно с субъектами уделяет этому вопросу самое пристальное внимание. У нас отработаны планы и программы, как по сохранению существующего фонда защитных сооружений, так и по его развитию, и обязательному использованию всех существующих защитных сооружений в хозяйственных целях», – сказал Владимир Пучков.

«Собственники, владельцы и арендаторы выполняют требования нормативных документов и обязаны в течение шести часов привести их в готовность к применению по их прямому назначению», уточнил Глава МЧС России.

В отдельных местах есть проблемы. Речь идёт о предприятиях, которые прекратили функционировать, находятся в стадии реорганизации. «Но мы вместе с субъектами РФ, органами местного самоуправления, с собственниками и владельцами целенаправленно, системно занимаемся этими вопросами», подчеркнул он. «В целом МЧС совместно с регионами осуществляет дополнительные меры, по сохранению защитных сооружений в рабочем состоянии, определены приоритеты сроки, задачи. До конца 2014 года они будут реализованы», заключил Министр.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.