Меню Закрыть

Гибельные эксперименты бьют рекорды. Газета «Правда» о ситуации на Украине

По страницам газеты «Правда», Виктор Толокин, (Соб. корр. «Правды»), г. Киев
2014-12-16 14:11.

В словаре Эллочки-людоедки было около 30 слов… Украинскому «патриоту» хватает куда меньше: ще не вмэрла Украина, героям слава, зрада (предательство), ганьба (позор), ла-ла-ла… Такого куцего лексикона явно недостаточно, чтобы осмыслить будущее своей страны, не говоря о возможности делать какие-то выводы. За спинами этих «патриотов» новые хозяева Украины лепят её будущее по своему разумению, явно ради своей собственной пользы.

 

 

Ещё не забыты времена верного слуги американского госдепартамента – президента Виктора Ющенко. Тот в начале своего правления, осерчав на какого-то неуклюжего мздоимца из ГАИ, ликвидировал эту службу одним росчерком пера. Когда число аварий со смертельным исходом подскочило на неимоверную высоту, ГАИ пришлось восстановить.

А что ныне? Только новый режим утвердился в Киеве, как тут же начались разговоры о необходимости ликвидации злополучной службы. Как обычно, дыма без огня не бывает. На днях стало известно, что руководить экспериментальным проектом по созданию единой патрульной службы будет американский эксперт в сфере правоохранительной деятельности Рональд Гленсор. МВД Украины сообщило, что его представители договорились об этом с Департаментом юстиции США в рамках совместной реализации Международной программы повышения квалификации для органов уголовного расследования (IСITAP).

Остаётся только гадать, сколько чисто украинских чиновников надо сохранить в руководстве страной, чтобы осталась хотя бы видимость её самостоятельности. Народ, хотя и одурачен, но порой проявляет сметливость. По этому поводу появилась соответствующая острота: «Нет повести печальнее на свете, чем повесть об украинском суверенитете…».

Не вызывает сомнения, что останутся во власти такие видные деятели, как агент госдепа США по кличке Яц, которому от имени его патронов поручено руководить правительством Украины. Разработанный Арсением Яценюком по заказу хозяев план поэтапного уничтожения человеческого и экономического потенциала Украины на прошлой неделе утвердила Верховная Рада, тоже послушная, как кролик, воле заокеанского удава. Правительство предложило в соответствии с рецептами МВФ план до 2020 года, включающий ликвидацию бесплатного образования после 9-го класса, фактическое аннулирование науки, остатков бесплатного медицинского обслуживания, рост тарифов на услуги ЖКХ, снижение пенсий и всех выплат (соучастников преступлений киевской хунты это не коснётся).

«Мы официально заявляем, что Украина отказывается от российских и советских ГОСТов и стандартов. 15 тысяч новых стандартов будут введены согласно соглашению об ассоциации Украины с ЕС. Всё это потребует много времени, и именно поэтому мы определили для себя срок до 2016 года, это оптимистичный срок выполнения», заявил премьер.

Следовательно, Украине на ближайшие годы придётся забыть о сколько-нибудь сложном производстве. И не факт, что потом его удастся восстановить… От функционирования экономики зависят выживание и благополучие украинского народа, но не лично Яценюка. Поэтому производство можно и не восстанавливать.

Напомним, что весь объём торговли между Украиной и Россией до 2013 года составлял около 20 миллиардов долларов, а с Европой примерно 450 миллионов долларов. Надо обладать очень высокой степенью «европатриотизма», чтобы совершить такой обмен. Резкое снижение уровня жизни для большинства граждан страны гарантировано.

Но и этого мало. «В системе здравоохранения мы идём на беспрецедентный шаг. Парламент принял закон о признании всех препаратов и лекарств, которые зарегистрированы в ЕС, США, Канаде, Австралии и Японии», с зашкаливающим энтузиазмом доложил премьер. А это означает, что отныне в украинские аптеки под видом лекарств можно завозить любой фальсификат. Пусть мрут, зачем, спрашивается, нищей стране содержать столько пенсионеров?

ЭКСПЕРИМЕНТАМИ над собственным населением Украина бьёт все рекорды. «Урезание социальных статей бюджета носит беспрецедентный характер, констатирует директор Центра международного гуманитарного права Валерий Мищенко. Фактически отменены стипендии студентам, учитывая троекратный рост тарифов на услуги ЖКХ, можно сказать об упразднении пенсий. Для всех категорий граждан устанавливается платный проезд на общественном транспорте, а цены на него выросли в разы. Наконец, совершенно потрясающим шагом правительства видится отмена бесплатного питания для школьников, включая младшие классы.

Если ко всему этому приплюсовать фактическую блокаду Донбасса, отторжение от государственной опеки почти четырёх миллионов человек, получается, что государство Украина затеяло нечто близкое к геноциду собственного народа. Украина всё больше превращается в страну третьего мира. Хотя это уже даже не третий, это уже уровень какого-то четвёртого мира».

«Ещё в 1991 году, на момент обретения независимости, Украина входила в десятку самых развитых экономик Европы, напомнил далее Мищенко. Даже Российская Федерация по некоторым параметрам отставала. Поэтому совершенно справедливо высказался недавно лидер Компартии Украины Пётр Симоненко: «Мы за 25 лет не только уничтожили промышленность, убили экономику, мы ещё и способствовали полной деградации политики». К сожалению, пока не видно перспектив к улучшению. Не видно на политическом горизонте Украины лиц, которые смогли бы грамотно и мирно разрядить обстановку и восстановить мир».

Спасение утопающего дело рук самого идущего ко дну. Поэтому официальный Брюссель не торопится раскошеливаться. Если Украина не найдёт 15 миллиардов долларов для своего бюджета, то быстро окажется на грани банкротства. Это может обернуться приостановкой поставок электричества и газа, то есть тысячами смертей.

И государства-члены МВФ тоже не спешат давать киевскому режиму деньги слишком много их уходит по сомнительным каналам.

Альянс из олигархов, командиров батальонов киевской хунты и различных протеже правящей клики святыми их всех не назовёшь продолжает направлять огромные суммы на вооружение и войну, вместо того чтобы разрабатывать действенный мирный план. На столь «святое» дело денег не жалко и в ЕС, соответствующий орган которого уже одобрил выделение 17 миллиардов долларов помощи сугубо на военные расходы.

Содействие тут оказывается не только финансовое. Благодаря всевидящему оку авторегистраторов в Интернете появились ролики с железнодорожными составами, мчащимися от западных границ Украины с открытыми платформами, забитыми тяжёлой военной техникой: танками, бронетранспортёрами, самоходными орудиями.

Официально объявить войну России готовятся уже в Верховной Раде Украины. Для этого парламентский комитет по вопросам национальной безопасности и обороны разрабатывает постановление о признании войной АТО на юго-востоке.

Депутат от партии «Народный фронт» Юрий Береза выразил уверенность в необходимости ввести военное положение и объявить войну России: «Меня больше всего обижает, что до сих пор мы должны доказывать то, что является фактом. Ни для кого не является тайной, что на востоке на самом деле воюют российские регулярные войска».

Ещё одно своеобразное заявление прозвучало от Олега Тягнибока лидера ушедшей после поражения на выборах в полуподполье неонацистской партии «Свобода».

На волне событий в Виннице, где люди Тягнибока призывали народ к национал-социалистической антиолигархической революции, фюрер «свободовцев» через пресс-службу выступил с разъяснениями позиции партии в отношении программы Яценюка, принятой большинством в новой Раде 11 декабря: «Новое правительство Арсения Яценюка и новая коалиция из пяти фракций, которые эксплуатируют лозунги Майдана, должны помнить, что Майдан был в том числе антиолигархическим протестом… Программа правительства Яценюка в нынешнем виде это программа окончательного превращения Украины в страну нищеты и олигархов».

Действующую на Украине власть Тягнибок охарактеризовал как продукт «олигархической контрреволюции», добавив, что «вместе с российской агрессией олигархическая контрреволюция сегодня это главная угроза для Украины».

Затем, пребывая в Херсоне, лидер «Свободы» заявил 14 декабря, что Порошенко обещал лидерам парламентских фракций краткосрочность перемирия в Донбассе. «Президент рассказал нам о плане мирного урегулирования ситуации, напомнил Тягнибок. Оно будет недолгим, и если вопрос мира вместе с Российской Федерацией и международным сообществом решить не удастся, то президент согласится на наше предложение по введению военного положения на территории Крыма, Луганской и Донецкой областей».

Таким образом, Тягнибок от имени западноукраинских неонацистов ставит киевской хунте своего рода ультиматум: или война с русскими и Россией, или революция продолжится. Винница является только предупреждением.

Да и сам президент Порошенко уже не скрывает, что использует перемирие для наращивания сил украинской армии в Донбассе. В частности, такое заявление он сделал во время совещания с руководителями силовых ведомств. В сообщении пресс-службы сказано, что президент «положительно оценил режим прекращения огня, который был начат 9 декабря, и отметил, что в целом прекращение огня позволило укрепить украинские позиции и обеспечение военнослужащих на линии обороны».

В СВОЮ очередь и украинские военные заявляют, что готовы отбросить ополченцев с их позиций сразу после завершения перемирия. Об этом откровенничает комбат батальона «Азов», депутат Верховной Рады Андрей Билецкий. «Я думаю, что, как только перемирие закончится, мы крепко отбросим их назад. Сейчас сил для этого явно хватает. Главное это не повторять их ошибки и не идти в лобовую на Новоазовск», отметил он, признав при этом, что перемирие как тактический шаг является правильным.

Похоже, что возобновление боевых действий в самом деле неминуемо. Иначе для чего государственный концерн «Укроборонпром» подписал контракт с американской компанией по производству огнестрельного оружия, оптических приборов и амуниции Barrett Firearms? Как сообщила пресс-служба концерна в конце минувшей недели, оружие будут поставлять на нужды службы безопасности и нацгвардии Украины. «Сроки выполнения заказа свели к минимуму, чтобы солдаты быстрее получили всё необходимое», сообщили в «Укроборонпроме», не уточнив при этом деталей контракта.

Прояснилась ситуация с закрытием аэропортов Запорожья, Днепропетровска и Харькова.

«13 декабря в 23.30 в аэропорту Запорожья приземлились два транспортных самолёта из США. Через два часа сели ещё два «Геркулеса». Ведётся их разгрузка. По информации от источника, груз находится в ящиках», говорится в сообщении на сайте Новороссии.

Несколько дней назад все терминалы запорожского аэропорта на неопределённый срок перестали функционировать. Пока американский конгресс одобряет выделение денег на вооружение украинской армии, поставки идут полным ходом. Чему тут удивляться? Гражданская война, направляемая из-за рубежа, это тоже разновидность геноцида…

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.