Меню Закрыть

Германия встретила 70-летие Великой Победы

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме
2015-05-10 14:04.

В дни празднования 70-летия Великой Победы по приглашению фракции Левой партии Бундестага с официальным визитом посетил Берлин депутат Государственной Думы, секретарь ЦК КПРФ Николай Арефьев.

 

 

Арефьев
Николай
Васильевич

Праздник Победы в Германии официально отмечается 8 мая, в силу того, что пакт о капитуляции был подписан в Берлине в 23 часа 8 мая. В это время в Москве было уже 9 мая.

Вечером 7 мая по инициативе Левой партии в Бундестаге состоялось торжественное собрание, на которое были приглашены около тысячи человек, среди которых ветераны войны, узники концлагерей, дети войны, а также молодёжь. Первым слово для приветствия было предоставлено послу России В.М. Гринину и Н.В Арефьеву. Среди выступающих были ветераны, учёные,общественные деятели.

Необходимо отметить, что атмосфера заседания была на удивление пророссийская. Выступающие день Победы называли победой советского народа над фашистскими захватчиками, отмечали, что самый большой вклад в Победу внёс Советский Союз и понёс самые большие потери. Прозвучало много слов благодарности в адрес Советской Армии, освободившей мир от фашизма.

8 мая в 22 часа в музее Карлсхорста, где был подписан акт капитуляции Гемании, состоялось ежегодное торжественное собрание. Оно прошло прямо в зале подписания акта, на котором выступили все послы стран коалиции. А ровно в 23 часа был поднят тост за мир. Около музея были организованы массовые гуляния, накрыты столы, полевые кухни, а американский оркестр исполнял мелодии и песни времён войны.

Но самые массовые мероприятия произошли всё-таки 9 мая. Насколько они были массовыми видно из фотографий. Посольства всех стран приняли участие в возложении венков к мемориалам в Берлине. К полудню Трептов-парк был просто забит людьми, а памятник воину-освободителю был завален цветами. Венок возложили и приехавшие на торжества российские байкеры «Ночные волки». Случайно или нет, но байкеры собрали своих собратьев со всех стран Европы. Их колонна, насчитывающая более полутора тысяч мотоциклистов прокатила по Берлину, остановив всё движение в столице.

Праздник продолжался до глубокой ночи.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.