Меню Закрыть

Геннадий Зюганов в эфире канала «Россия-1»: Касьянов уже давно в Вашингтоне и душой, и телом, и капиталами

По материалам сайта vesti.ru
2015-05-25 18:28.

Активисты собрали 12 тысяч подписей под петицией с требованием к американскому президенту Бараку Обаме предоставить экс-премьеру РФ (2000–2004 гг.) Михаилу Касьянову гражданство за его заслуги в продвижении демократии и демократических ценностей. В эфире канала Россия-1 инициативу прокомментировал лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

 

 

Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ,
руководитель фракции
КПРФ в Госдуме ФС РФ

– В Вашингтоне начат сбор подписей за предоставление американского гражданства Касьянову. Вы удивились этой новости?

– Для меня это не является новостью. На мой взгляд, он давно уже в Вашингтоне и душой, и телом, и своими капиталами. Ещё когда Касьянов был премьером, я весьма был поражён с каким бы вопросом к нему ни обратился, или о судьбе детей, о помощи пенсионерам, или с заботой о промышленности, он отмахивался от всего. И, на мой взгляд, не случайно его народ прозвал «Миша два процента».

Вот эти два процента и стоят его душа и его гражданство. Решил там пристроиться в это сложное время. Судьба таких людей хорошо известна. Там сидит Калугин, который продавал и предавал нашу страну, а теперь, говорят, работает экскурсоводом. Будет ещё один экскурсовод, который расскажет, что они делали, когда страна корчилась в муках, чтобы вместе с ней переживать и решать самые насущные проблемы.

На мой взгляд, туда ему дорога. Пусть уезжает и не мешает нам работать, трудиться, выходить из кризиса, изобретать. У страны много проблем. Чем меньше они нам будут мешать, тем будет лучше для всех.

Вы не первый год работаете в оппозиции. Касьянов называет себя оппозиционером. Где для вас граница, которую никогда не должен переступать оппозиционер и патриот?

Граница для всех одна. Это любовь к своей Родине. Уважение к своему народу. Сочувствие тем, кому плохо, трудно. На мой взгляд, гениальные слова Юрия Гагарина, первого космонавта, который сказал, что человек может быть счастлив только вместе со своей страной. Всё остальное от лукавого. Поэтому, как только он начинает изменять тем, с кем он раньше жил, кто его родил, кто ему помогал, кто его растил и воспитывал, так и жди очередных неприятностей. На мой взгляд, это граница Касьяновым давно пройдена.

По информации мистер Хилл собирает голоса того, чтобы Касьянов получил гражданство как награду за то, что он стоит и поддерживает позиции против России. Разве это не есть предательство?

Это не награда. Это, вообще говоря, измена и предательство. Любое предательство США поощрялось. Они любят наших предателей, их подкармливают, заботятся. Я иногда поражался, когда приходишь на встречу к ним, вдруг видишь всех, кто рушил СССР, кто уничтожал нашу страну, кто торговал ей, кто помогал распродавать по дешёвке.

Они все там. Вот Касьянов добавится к этой когорте, которая бесславно заканчивает пребывание в России. Чем скорее они уедут, тем для всех будет гораздо лучше. Там уже сидит Калугин, там уже немало наших вчерашних, так называемых, демократов-реформаторов. Вот это будет своя компания, которая бесславно заканчивает политическую карьеру. Будут они все мелкими экскурсоводами и нахлебниками у того же самого трудолюбивого американского народа.

Как бы вы могли прокомментировать последнее высказывание Касьянова о том, что необходимо поддерживать санкции против России и вернуть Крым обратно?

Абсолютно недопустимое и, по сути дела, провокационное и предательское высказывание. Какой нормальный человек может желать, чтобы подняли санкции против страны и всех, кого он знал, с кем работал, с кем общался, дополнительно корчились в муках? Так может поступить законченный мерзавец, откровенный предатель.

Что касается Крыма, санкций, всего остального. Если он не понимает, что любая попытка военного решения на Донбассе или в Крыму закончится большой дракой и войной, значит, он тогда стопроцентный поджигатель этой войны, и за это ему придётся отвечать. Но имейте в виду, есть хорошая русская пословица «Сколько верёвочка не вейся, конец будет».

Вот вся эта публика, которая рушила страну, обирала, которая брала два процента мзду, как Касьянов, вся она ответит, если не на этом свете, то перед Всевышним обязательно. Так что им придётся за всё это отвечать. Пусть там сидят и занимаются очередными провокациями. Чем чаще мы будем слышать эти мерзкие голоса, тем меньше у нас в стране будет такого рода предателей.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.