Меню Закрыть

Г.А.Зюганов о решениях по Крыму и Украине: Все фракции в Думе, все депутаты объединились вокруг действительно патриотических идей поддержки наших соотечественников

«Россия-1» («Вести Недели») 02.03.2014 20:25:58
2014-03-03 13:04 (обновление: 2014-03-03 14:00).

На телеканале «Россия-1» («Вести Недели»)  02.03.2014 была представлена хроника парламентских событий, предшествоваших решению Совета Федерации о согласии на ввод российских войск на Украину.

 

 

Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ,
руководитель фракции
КПРФ в Госдуме ФС РФ

 

 

Ниже предлагается выдержка из телесюжета, где представлена точка зрения на события лидера КПРФ Г.А.Зюганова

Транскрипт

«Россия-1» («Вести Недели»)  02.03.2014 20:25:58,

В: Крым намечает на 30 марта референдум о своей государственности. Нормально. Свои референдумы о самостоятельности в этом году проводит Каталония и Шотландия. Правда, в более мягких условиях. На Украине все жестче. В Киеве при поддержке Америки власть у радикалов. Вашингтон будет поддерживать их ровно также, как поддерживает радикальный ислам, если он против России или ее союзников. Из вот такого принципа. Обижаться на США бессмысленно: глобальное доминирование, иными словами, мировое господство — в Вашингтоне провозглашенная политика. Переубеждать бесперспективно. Можно лишь противостоять, понимая, что правда на нашей стороне. О выстраивании обороны репортаж Евгения Попова.

КОР: Сбор обеих палат Парламента форсирует тревожное сообщение нового премьера Крыма. Сергей Аксенов просит у России помощи в обеспечении мира и спокойствия на территории автономии. Дума и Совет Федерации в выходной отзывает парламентариев из регионов и без промедления формулирует возможные меры и обращение к Президенту России.

СЕРГЕЙ НАРЫШКИН (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ): Депутаты призывают Президента принять меры по стабилизации обстановки в Крыму и использовать все имеющиеся возможности для защиты населения Крыма от произвола и от насилия.

ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ РФ): Совет Федерации посчитал необходимым обратиться к Президенту. А самый смысл этого обращения в том, чтобы Президент в рамках своих полномочий принял исчерпывающие меры, все возможные меры для того, чтобы обеспечить жизнь… безопасность жизни наших граждан, проживающих в Украине.

КОР: Лейтмотив дальнейших решений — защита российских граждан и украинцев, жизнь которых после киевского переворота в опасности.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ КПРФ В ГОСДУМЕ РФ): Все фракции в Думе, все депутаты объединились вокруг действительно патриотических идей поддержки наших соотечественников. Укрепления связей с настоящими патриотами. Потому что единство славянское — русских, украинцев, белорусов, — оно всегда обеспечивало нам великие победы.

КОР: Интервью прерывает телефонный звонок. Певица Вика Цыганова рассказывает Зюганову об обстановке в Севастополе. Она только что вернулась из Крыма.

ВИКА ЦЫГАНОВА (по телефону): Они пели со мной хором на Нахимовской площади, все плакали, пели русские патриотические песни.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ КПРФ В ГОСДУМЕ РФ): Знаете, у меня, у меня отец сражался за Одессу, за Севастополь, под Севастополем по сути дела там ковалась настоящая российско-украинская, советско-украинская дружба и братство, а сегодня бандеровцы, последователи Махно и Петлюры пытаются перечеркнуть эту святую нашу победу, святую для всех нас.

КОР: Из приграничных российских регионов приходят новости, которые еще 3 месяца назад невозможно себе было представить. В Ростове, Брянске, Белгороде принимают беженцев из Украины. (,,,)

… НИКОЛАЙ РЫЖКОВ (ЧЛЕН СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ РФ): Мы приняли решение для того, чтобы защитить свой народ. Вот самое главное. Я бы сегодня защитил Восточную Украину. Это Донецкая, Луганская, Херсонская и так далее. И второе — Крым. Тем более, у нас есть все юридические права поддержать, потому что, вы знаете, есть обращения их.

КОР: Только в Крыму живут 1,5 млн этнических русских. В 8 областях Украины подавляющее число населения по-русски говорит. Решение российского сената для этих людей — первая за 3 месяца смуты реальная гарантия безопасности.

Евгений Попов, Надежда Тарасьянс. «Вести недели». Москва.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.