Меню Закрыть

Г.А.Зюганов — «Вестям» (Россия-1): Будет и новый Нюрнберг или Полтава-2, обязательно будет

Россия 1 («Вести») 26.07.2014 20:32:20
2014-07-28 16:54.

Председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов прокомментировал в прямом эфире программы «Вести» (Россия-1) решение киевской хунты об уголовном преследовании ряда федеральных российских политиков.



Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель
ЦК КПРФ,
руководитель
фракции КПРФ
в Госдуме ФС РФ

Транскрипт

В1: Украинское МВД возбудило уголовное дело против коммунистов российских. И не только коммунистов. Объектами преследования стали уже 3 лидера парламентских партий, Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский и Сергей Миронов. Если формулировать коротко, то всех их обвиняют в финансировании сепаратистских действий.

В2: О том, что может иметься в виду, мы попытаемся узнать у лидера КПРФ. Геннадий Зюганов сейчас находится с нами на прямой связи. Геннадий Андреевич, здравствуйте.

(прямое включение)

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ): Здравствуйте.

В2: Вам вменяется в вину, я сейчас процитирую: «финансирование действий, совершённых с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя, или захвата государственной власти, изменение границ территории или государственной границы Украины в особо крупном размере». Признайтесь, пожалуйста, кого вы финансировали и из каких источников, разумеется.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ): Когда захватили власти в феврале, те, кто незаконно сегодня сидит в Киеве и пытается преследовать в судебном порядке граждан Российской Федерации. Те, кто расстреливает своих соотечественников, кто организовал Катынь в центре Одессы и кто продолжает издеваться над здравым смыслом. Что касается поддержки братской Украины, её трудового народа, которые стали заложником этой нацистско-бандеровской стаи, захватившей власть, то мы всегда поддерживали братскую Украину, поддерживали Петра Симоненко, своих друзей и товарищей и будем поддерживать. Для нас это вопрос принципа. Что касается реальной помощи, мы помогаем. Мы отправили 550 тонн гуманитарной помощи, которую собрали наши товарищи и друзья во всех регионах Российской Федерации. Отправили медикаменты, продовольствие, тёплую одежду. Потому что некоторым разбомбили дома, и негде там жить и переночевать. Оказывали и будем оказывать помощь беженцам. Это святая обязанность для каждого гражданина, для каждого честного и достойного человека.

В2: Геннадий Андреевич, вот уголовное дело означает, что в случае вашего появления на территории Украины вы будете немедленно арестованы. Это обстоятельство как-то повлияет на ваши ближайшие планы?

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ): Эрнест, меня осудил Ельцин за то, что я обратился словом к народу и сказал, что эта команда вместе с ним будет гробить страну. Занимался политическим судебным преследованием Горбачёв. Когда я сказал, что его перестройка закончится перестрелкой. Потому что он рушил все системы управления. Меня осудили в Конституционном суде за то, что я пытался восстановить партию. Но партию мы восстановили, она сегодня одна из самых влиятельных на левом фланге не только в Европе, но и в мире. Что касается преследований, уверяю вас, та группа граждан, которые захватили сегодня всю власть в Киеве, незаконно захватили, она доживает свои… своё время. Она, как грязный снег, обязательно сойдёт с политической карты Украины. Это оккупационная власть, которая действует по приказу американских дипломатов и спецназовцев и цель которой любой ценой перессорить Россию и Украину. Те, кто сбивают иностранные самолёты, кто расправляется над своими гражданами, кто элементарно не соблюдает права человека, никогда у власти долго не сидели. Они оказались неспособны ни к диалогу, ни к элементарным переговорам, ни соблюдению прав человека. Эти господа быстро уйдут со сцены политической жизни Украины. Мы максимально будем этому способствовать. Что касается судебных преследований, меня кто только не пытался судить, все, собственно говоря, потерпели поражение. И этот иск не имеет под собой никакого содержания. Но впервые в моей жизни и практике меня судят… судят уголовники с фашистским привкусом и бандеровским оттенком.

В1: Геннадий Андреевич, давайте вернёмся к Верховной раде. На ваш взгляд, с чем связано решение упразднить фракцию коммунистов и поскольку вы с коллегами наверняка на связи, есть ли угроза жизни ваших коллег из КПУ в настоящий момент?

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ): Ну, они их преследовали с первого дня. Вы знаете, штаб-квартира «Компартии Украины» была разгромлена. Мы помогали Симоненко – он был у нас… у нас в России, белорусы помогали. И мы этого не скрывали, собственно говоря. Но мы всё делаем, чтобы максимально поддержать. Состоялся пленум Союза компартий, Симоненко мой зам по этому союзу. Эти мерзавцы идут по пути Гитлера. Тот руками в Андерлюбе поджёг Рейхстаг, расправился с коммунистами, отправил в концлагеря социалистов, потом разогнали профсоюзы, а затем развязали мировую войну. Вот эти движутся тем же самым курсом, который получил международную оценку, как абсолютно преступный, мерзкий и провокационный. Уверяю вас, и этих ждёт… этих деятелей ждёт тот же самый приговор.

Будет ли это новый Нюрнберг или Полтава-2, обязательно будет. Они обречены. И передайте им, что бы они там ни делали и как бы ни пытались уйти от ответственности за свои кровавые деяния им придётся отвечать сполна.

В1: Спасибо, Геннадий Андреевич. С нами на связи был лидер КПРФ Геннадий Зюганов с оценкой последних событий на Украине.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.