Меню Закрыть

Газета «Правда». Запад благословил кровопролитие на Украине

Виктор Толокин, (Соб. корр. «Правды»), г. Киев
2014-07-07 16:47.

В то время как разрушительный шквал войны сотрясает землю Донетчины и Луганщины, из Страсбурга приходит сообщение, что ЕС с пониманием отнёсся к решению президента Украины Петра Порошенко не продлевать режим перемирия.

 

 

Об этом заявил председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, выступая перед депутатами Европарламента. Что тут добавишь? Для еврочиновников чужая кровь всегда была дешевле воды для канализации. Всё больше жителей Украины задумываются над своим выбором. Кого они получили в качестве президента «всея Украины» Порошенко?

В связи со столетием 28 июня выстрела в Сараево Гаврилы Принципа, после которого началась Первая мировая, украинского президента уже начинают «величать» Гаврило Порошенко-Беспринципный, видя в нём потенциальный стартёр новой мировой бойни…

К самым кровопролитным эпизодам возобновления активной фазы боевых действий, безусловно, относятся удары украинских ВВС по станице Луганской и селу Старая Кондрашовка в окрестностях Луганска.

В результате авиаудара в станице Луганской была практически полностью уничтожена улица Островского с находящимися на ней зданиями суда, МВД, а также жилыми домами.

Среди жертв налёта 11 раненых местных жителей, трое из которых — в больнице в крайне тяжёлом состоянии, 9 погибших, среди них — пятилетний мальчик. Хочется особо подчеркнуть, что на момент бомбардировки в селе не было ни одного вооружённого человека.

В то же утро 2 июля украинские военные разбомбили село Старая Кондрашовка, расположенное в 20 км от Луганска. Как рассказали очевидцы, обстрел вели с самолёта Су-25. В результате карательной операции погибли 7 человек, в том числе пятилетняя девочка: накануне родители отметили её день рождения. Ещё 8 местных жителей находятся в больнице, двое из них — в тяжёлом состоянии.

После бомбардировки на одной из улиц Кондрашовки остались четыре воронки, расположенные в ряд. Взрыв был такой силы, что людей буквально разорвало на куски. Во дворах домов и в огородах разбросаны фрагменты тел. Повсюду изрешечённые снарядами заборы, многие дома разрушены почти до основания — как старые деревянные, так и крепкие кирпичные.

— Летели два «ястреба». Начали бомбить. Сына убили. Обоих соседей убили. Звери. Всё разнесло, весь дом, — говорит местный житель Стас Иванов.

Примечательно, что рядом с разбомблённым жилым сектором нет никаких военных объектов и вооружения.

Наблюдается подозрительная цикличность массовых преступлений, совершаемых украинскими военными: люди в станице Луганской и Старой Кондрашовке погибли в день, когда исполнился ровно месяц со дня воздушного расстрела здания администрации в Луганске и два месяца с варварского сожжения активистов в одесском Доме профсоюзов.

Однако украинские военные заявляют, что не имеют отношения к стёртым с лица земли под Луганском жилым кварталам.

«Украинская военная авиация в данном районе не выполняла никаких задач», — заявили в минобороны Украины.

Подвергся ночному обстрелу из реактивных систем залпового огня «Град» и Краматорск. Об этом сообщают местные жители в соцсетях. По их словам, неразорвавшиеся снаряды можно увидеть на улицах города. «Итог ночного обстрела: более 30 домов посечены осколками, снаряды в огородах, снесены крыши, ранены люди, — пишут они. — Улицы буквально «заливало огнём».

Всего в результате ночного артобстрела Краматорска, по предварительным данным, сгорело около 100 жилых домов. Люди массово покидают город.

По городу Красногорка (ДНР) украинскими карателями, по-видимому, применялась установка «Смерч». Как сообщает местный житель, своеобразный подарок тесть нашёл возле гаражей рядом с мусороперерабатывающим заводом в Красногорке. Диаметр железяки примерно 290 мм. Поэтому реактивный снаряд имеет калибр скорее всего 300 мм, кассета с разделяющимися боевыми частями. Многие жители города видели в небе взрывы наподобие фейерверков.

Применение кассетных боеприпасов запрещено европейской конвенцией. В то время как вёлся обстрел мирных граждан, позиции ополченцев остались нетронутыми.

Пламенная соратница президента Виктора Ющенко Ирина Геращенко ныне сохраняет за собой экзотический пост уполномоченного президента по урегулированию ситуации на востоке Украины. На ситуацию она воздействует из Киева методом полного бездействия. Но при этом ей точно известно, что «мирное население Донецкой и Луганской областей поддерживает проведение антитеррористической операции».

На днях в стиле своего бывшего шефа Ющенко она выдала потрясающую фразу: «Сейчас идёт война не только против членов НВФ (незаконных вооружённых формирований. — В.Т.), но и за «умы» Донецка и Луганска, и нам нужно продемонстрировать лояльность к этой территории. Очень важно учитывать позицию мирного населения, которое поддерживает АТО, но с настороженностью относится к военному положению. Имеются сегодня и соответствующие опросы», — поведала она в эфире «5 канала» самых «честных новостей».

Если следовать извращённой логике Геращенко, то демонстрация лояльности «к этой территории» через бомбёжки, артиллерийские и миномётные обстрелы, а также через применение реактивной системы залпового огня «Смерч» калибра 300 мм в полной мере учитывает позицию мирного населения. Причём в такой превосходной и победоносной степени, что из далёкого Киева умудряются проводить в Донбассе «соответствующие опросы».

Вершиной людоедского ханжества явилась ссылка Геращенко на то, что «украинская власть при принятии подобных решений (введение военного положения. — В.Т.) должна прислушиваться к позиции западных партнёров Украины». Западные «партнёры» в лице США уже «поддержали» киевскую власть, благословив её на дальнейшее кровопролитие, успокоив примерно следующей сентенцией: «На фиг вам военное положение де-юре, если оно существует де-факто?!»

По предостережению главнокомандующего ополчением Донбасса Игоря Стрелкова, после того, как украинская армия подорвала водовод, Славянск и Краматорск находятся в состоянии гуманитарной катастрофы. В городах не осталось никаких источников водоснабжения, кроме скважин.

— Гуманитарная катастрофа, видимо, предусмотрена, — подчеркнул Стрелков. — Нас атаковали в Семёновке, где был тяжёлый бой. Нас засыпали градом снарядов. Есть убитые, раненые. Потери более десяти человек. Ополченцам удалось подбить танк. Думаю, в ближайшие дни бои на этом направлении продолжатся.

Враг продолжает выполнять поставленную ему задачу. Помощи нам ждать неоткуда. Противник использует против нас новые мощные артиллерийские установки, но мы будем биться до конца. Если же проиграем, это будет поражение русского народа, частью которого мы являемся.

Тем не менее, по оценкам экспертов, «блицкрига» у хунты не получится. Боекомплекты на исходе, моральный дух хуже некуда, боевая подготовка — одно название.

По конфиденциальной информации от источников из украинского минобороны, боекомплекта хватит максимум на 10 дней активного применения. Наблюдаются проблемы с авиацией. Боеспособные лётчики — 8 человек — отказываются летать, ссылаясь на то, что ополченцы успешно применяют средства ПВО.

Ещё хуже дела с сухопутными подразделениями, где собрали разный сброд, не имеющий никакого опыта боевых действий. Вести уличные бои некому, взять под контроль обработанную артиллерией территорию не представляется возможным.

Ужасающе моральное состояние войск хунты. Наркотиками и водкой командиры пытаются приглушить страх и панику. Тыловое обеспечение бандформирований власти такое, что воякам приходится выживать за счёт мародёрства. Война приобретает изматывающий и затяжной характер.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.