Меню Закрыть

Газета «Правда». Последние дни украинские СМИ активно тиражируют лживую информацию о лидере Компартии Украины Петре Симоненко

По страницам газеты «Правда»
2015-04-02 10:22.

Последние дни украинские СМИ активно тиражируют лживую информацию о том, что лидер Компартии Украины Пётр Симоненко якобы вошёл в руководство Компартии РФ (!). Автором этой «утки» стал народный депутат Украины от Радикальной партии, комбат АТО Мосийчук.

 

 

 

Да, во время работы пленума ЦК КПРФ Симоненко в качестве почётного гостя был приглашён за стол президиума. Но любому грамотному человеку понятно, что ни о каком «включении в руководящие органы КПРФ» речь не идёт и идти не может.

Наверное, не стоило бы обращать внимания на этот откровенно лживый «вброс» депутата-провокатора. Но когда подобную чушь повторяет министерство юстиции, то заказной характер провокации становится очевидным, особенно в контексте попыток правящего олигархического режима запретить Компартию Украины.

Пресс-служба КПУ обратилась ко всем СМИ, которые умышленно или неумышленно распространили ложь депутата Мосийчука, с требованием в аналогичном формате опровергнуть неправдивую информацию либо предоставить такую возможность лично Симоненко.

В случае отказа Компартия будет считать данный инцидент спланированным актом целенаправленных политических преследований и оставляет за собой право добиваться наказания виновных в распространении лжи в судебном порядке.

ПОЖАЛУЙ, впервые со времён «революции достоинства» власть обломала зубы об Компартию. Впервые создан юридический прецедент: Окружной суд отказался «закрывать» КПУ. Юридическое ведомство господина Петренко (главы минюста) вынуждено было отозвать дело о запрете Компартии и передать его в более ручную судебную инстанцию – апелляционный суд. Иск о запрете КПУ был подан ещё в июле 2014 года. Почти год власть не в состоянии «побороть» коммунистов.

Как пишет обозреватель агентства «ГолосUA» Мария Бакушинская, отмена «расстрела коммунистов» это откровенная правовая пощёчина постмайданным правителям, которая показала, что дело о запрете КПУ сфабриковано и не имеет даже зацепок, не говоря уж о полновесных аргументах. Понимая, что юридических оснований для запрета Компартии нет, власть обратилась к сфабрикованным доказательствам. А кто у нас сегодня мастера по этой части? Ясное дело, радикалы Ляшко, которые легко берутся за выполнение дурно пахнущих политических заказов. Так и возник Мосийчук со своим политическим доносом.

У однопартийцев Ляшко есть корыстные мотивы в ликвидации Компартии: как известно, радикалы давно находятся на содержании у лидера Оппозиционного блока Сергея Лёвочкина. Именно для Оппо-блока КПУ является серьёзной угрозой рейтингу в преддверии будущих выборов, тем более что тот же Лёвочкин уже заявил, что блок будет принимать участие в избирательной кампании в Донбассе. Так что «оппозиционерам» существование коммунистов как нож по сердцу, ведь именно на юго-восточной Украине позиции Компартии наиболее сильны и сейчас укрепляются.

Минюст, в свою очередь, получил возможность хоть как-то реабилитироваться после «саботажа» Окружного суда. Поэтому министр юстиции Украины Павел Петренко обратился в Службу безопасности Украины с требованием проверить распространённую народными депутатами информацию об избрании лидера КПУ Симоненко в президиум пленума ЦК Коммунистической партии Российской Федерации.

МИНИСТР юстиции Украины в стремлении отыграться за провал в суде демонстрирует чудеса юридической безграмотности. Так политолог, руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарёв прокомментировал реакцию главы минюста на информацию в СМИ о том, что Пётр Симоненко якобы вошёл в руководство КПРФ.

«Министр пытается найти факты о мифических военизированных формированиях, созданных КПУ, отмечает эксперт, и не видит, что такие формирования давно и открыто существуют у ряда правых партий, к слову, зарегистрированных минюстом».

Разумеется, г-н Петренко с исками в суд по таким мелочам не обращается, констатировал политолог. Равно, продолжил он, как министра юстиции не волновал факт того, что крупнейшую область страны до недавних пор возглавлял человек с тремя гражданствами.

«Следуя логике Петренко, у Симоненко должно быть как минимум порядка двух десятков паспортов только европейских государств. Ведь примерно в таком количестве партийных форумов европейских левых за последнее время лидер КПУ участвовал в качестве гостя, иронизирует политолог Золотарёв. Европейские адвокаты, принимавшие участие в процессе, долго смеялись над юридической безграмотностью и невежеством составителей иска, а украинский минюст опозорился, что называется, на всю Европу. Впрочем, г-на Петренко это не волнует, ведь умение потешить публику ему ещё пригодится, только, скорее всего, под куполом цирка».

Попытка принятия Верховной Радой закона, позволяющего распустить фракцию КПУ, а затем и окончательно запретить на Украине коммунистическое движение, а также травля Компартии вызвали на территории от Канады до Австралии однозначную реакцию. Политики и дипломаты предостерегли украинский парламент от «роковой ошибки», которая может существенно повлиять на имидж Киева на международной арене. Причём, заметим, речь идёт не только о левых партиях, но и о позиции мирового сообщества, которое сочло процесс запрета КПУ попранием основных демократических принципов. За КПУ вступились и Китай, и Греция, и Сербия, где традиционно сильны левые движения. Но самое главное, в ЕС уже назвали действия украинской власти против коммунистов «концом демократии».

Дальше давить на КПУ становится опасным: можно «получить нагоняй» от Европы, приверженность ценностям которой старательно декларирует официальный Киев. И тут такая неувязочка с Компартией выходит…

Компартия оказалась крепким орешком в отличие от той же «Свободы» или ПР, которые быстро и легко позволили расправиться с собой и с людьми, их поддерживающими. Сам этот факт добавит КПУ баллов от тех, кто никогда не голосовал за Симоненко.

ТЕМ НЕ МЕНЕЕ попытки запретить на Украине пропаганду коммунизма не прекращаются.

Как заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк во вторник, 31 марта, на заседании кабинета министров, правительство подготовило законопроект об осуждении нацистской и коммунистической идеологий. «Я обращаюсь к членам парламентской коалиции с тем, чтобы он быстро прошёл в парламенте», подчеркнул премьер.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.