Меню Закрыть

Газета «Правда». Ополченцы наступают по всему фронту

По страницам газеты «Правда», Виктор Толокин, (Соб. корр. «Правды»), г. Киев
2015-01-27 13:35.

Тысячи могил с «хирургическими отходами» вместо «райских прелестей» членства в Евросоюзе – такова реальная перспектива, открывающаяся перед Украиной, над которой сгущаются мрак лжи и кровавый туман преступлений власти против своего народа.

 

 

Так, 22 января, в День соборности Украины, в Донецке погибли тринадцать человек на автобусной остановке. Как утверждает командование ВСУ, стреляли «террористы из передвижного миномёта». Впрочем, на Украине хорошо знают, кто стрелял и почему. Националисты в социальных сетях фонтанировали злорадным удовлетворением – это, дескать, месть за потерянный донецкий аэропорт. Киев только через пять дней после взятия его ополчением официально объявил авиаруины «оставленными». Появилось новое идеологическое клише: «242 дня обороны! Наш Сталинград!» Ещё одно кощунство над одним из самых святых понятий в памяти народа.

Новая ложь, новое лицемерие из уст президента Петра Порошенко в его праздничном телеобращении к народу: «Сегодня Украина единая как никогда… Мы унитарная держава с одним государственным языком». Комментарии однозначны. Их выразил лидер Компартии Украины Пётр Симоненко: «Порошенко циник, идущий по костям украинского народа. Преступления нынешнего режима непременно найдут своё справедливое возмездие».

Никто в Киеве не вышел на траурный митинг с плакатиком: «Я автобусная остановка», не зажёг свечки. Год назад День соборности явился днём начала радикальной фазы «европейского Майдана». Год назад стали известны первые имена погибших на Европейской площади: белорус Михаил Жизневский и армянин Сергей Нигоян. С ранениями из дробовика их подбросили поближе к эпицентру противостояния с «Беркутом» на улицу Грушевского и объявили жертвами режима Виктора Януковича.

22 января 2015 года спикеры так называемой АТО были вынуждены признать утрату донецкого аэропорта и многочисленные жертвы со стороны ВСУ. А через два дня была совершена новая провокация. «Градом» обстрелян левый берег Мариуполя, зафиксированы попадания на улице Киевской между школами № 5 и № 69 в жилые многоэтажки, автомобили. Разворотило магазин «Детский мир», cнаряд попал на территорию Киевского рынка, в окрестных домах повыбивало стёкла. Погибли 30 человек, до сотни ранены…

У киевского СБУ тут же нашёлся заготовленный видеоролик с радиоперехватом «сепаратистов». «Взрывотехники» батальона «Азов» моментально провели экспертизу с помощью камеры мобильника и компаса в айфоне.

Информационное сопровождение трагедии на Западе традиционно однобокое. Порошенко моментально объявляет воскресенье днём траура, его помощники распечатывают листок форматом А4 с надписью: «Я Мариуполь». Из Донбасса в Киев спецрейсом отправляется кусок «российской ракеты»…

Ату их! Раскрыто очередное кровавое преступление воинственных «сепаратистов»: «Нужна помощь НАТО, и желательно безотлагательно. А также кредиты на еду и газ». Вспыхивает дипломатическая вакханалия всех уровней, и задача выполнена.

Однако панорамы и интерактивные карты без труда помогают «привязаться» к местности. По воронке от «Града» всегда хорошо видно, откуда прилетел снаряд. Сопоставив многочисленные фото- и видеоматериалы, несложно определить, что снаряд прилетел с запада, то есть со стороны территории, подконтрольной ВСУ.

Никто город штурмовать не собирается, уже к вечеру 24 января констатировал глава ДНР Захарченко. Мы не звери, как в Киеве. До сегодняшнего дня мы не вели активных действий у Мариуполя. Но сейчас, после того как Киев решил свалить ответственность за огонь своих «Градов» по жилому кварталу на нас, я отдал приказ подавлять позиции украинских войск, расположенные к востоку от Мариуполя.

Ополченцы Донецкой народной республики опровергли информацию силовиков об обстрелах Мариуполя артиллерией ДНР, заявив, что у сил ополчения близ города нет артиллерийских систем, которые смогли бы обстрелять этот район. По словам представителя штаба ополчения ДНР, огонь вёлся из района Старый Крым, где находятся украинские силовики, и это могло быть или ошибкой, или сознательной провокацией.

СЛУЧИЛАСЬ ещё одна трагедия погиб народный мэр города Первомайска офицер Казачьей национальной гвардии Евгений Ищенко. Как сообщает официальный источник в народной милиции ЛНР, Евгений Ищенко был убит украинской диверсионно-разведывательной группой. Вместе с мэром погибли ещё четверо волонтёров, которые привезли гуманитарную помощь в Первомайск. Помощник Евгения Ищенко сообщил, что минут через 3040, после того как они уехали, соратники услышали автоматную очередь. После чего Ищенко не отвечал ни по рации, ни по мобильному телефону.

Скорее всего, сработала диверсионная группа, и джип народного мэра расстреляли в упор, рассказал очевидец событий Сергей. Мы прождали сутки и уехали, потому что информации так и не было. Вскоре нам объявили, что в автомобиле Евгения найдены четыре тела.

«Евгений Ищенко герой нашего времени, считают его земляки. Светлый, настоящий человек, верный Отечеству, народу и своим принципам. Помним, скорбим. Его смерть огромная потеря для Первомайска».

Из штаба ополчения сообщают, что в воскресенье, 25 января, обстрелам подверглись Донецк и Макеевка. Повреждены жилые дома, газопровод и электросеть. В Горловке многочисленные попадания РСЗО «Ураган» по всему городу, дома остались без стёкол, отключились коммуникации, нет отопления, в жилом массиве Комсомолец температура в квартирах и домах +3 градуса. Старики и дети замерзают! В Дзержинске в результате обстрела в шахте оказались заблокированы 84 человека.

По информации заместителя министра обороны ДНР Эдуарда Басурина, за последние сутки украинские войска совершили в республике до 30 обстрелов населённых пунктов. «Это касается населённых пунктов по всей территории ДНР. При этом среди гражданских лиц пострадали трое: женщина и двое мужчин в городе Донецке, Куйбышевский район», сказал Басурин и дополнительно сообщил о потерях украинских оккупационных войск с начала их нового наступления на народную республику.

«Всего с начала активных боевых действий в течение 8 суток противник потерял 61 танк, 52 боевые бронированные машины. 781 человек убит. В плен сдались 49 человек», заявил заместитель министра обороны ДНР.

В руководстве ДНР подчёркивают, что с начала январского контрнаступления намечено вынудить украинскую армию отвести тяжёлую военную технику на безопасное расстояние, с которого она не сможет вести обстрелы.

АРМИЯ ДНР успешно отражает попытки ВСУ прорвать линию фронта, а военная полиция ловит диверсантов. Военная обстановка в Донецке все эти дни января по накалу событий оставалась стабильно тревожной. В черте Донецка ожесточённые бои не велись, массированных артобстрелов со стороны украинских карателей не производилось. Точки противостояния на подступах к столице Донбасса оставались прежними.

Продолжались боестолкновения под Авдеевкой с применением стрелкового оружия. На запад от Донецка, под Селидово и Красноармейском, армия карателей лихорадочно роет окопы и траншеи, спешно возводит новые оборонительные рубежи, предполагая наступление армии ДНР именно в этом направлении. Понимая, что, как и аэропорт, Авдеевку придётся сдать, силовики боятся попасть в окружение и заранее планируют отход на новые позиции.

Судя по последним событиям, с освобождением Авдеевки армия ДНР на этот раз долго тянуть не будет, так как именно оттуда ведётся основной беспрерывный огонь по Донецку, сеющий смерть и разрушения.

Враги республики вели обстрел Горловки со стороны Майорска и получали адресный контрбатарейный огонь. Позже пришло сообщение о взятии Майорска. Контрнаступление армии Новороссии принесло множество побед за минувшие сутки: оккупационные войска варятся в трёх котлах. Факт взятия населённого пункта Красный Партизан означает установление контроля ДНР над стратегически важной трассой ГорловкаДонецк.

В Дебальцеве силовики паникуют: командир подразделения «Варяг» Александр Матюшин информирует о замыкании котла. В настоящий момент бойцы армии Новороссии завершают блокирование дебальцевского котла. Сообщается об ожесточённых боях в Никишине, расположенном на окраине дебальцевского котла.

ВСУ спешно выдвигают к Донецку и Светлодарску резервы. Колонны идут из Днепропетровской и Харьковской областей. Жители Красноармейска, Артёмовска, Краматорска, Константиновки подтверждают массированную передислокацию крупных механизированных соединений киевской хунты.

Как сообщил представитель ополчения, на Мариупольском направлении ополченцы тоже перешли в контрнаступление. Данные об этом подтвердил глава ДНР Александр Захарченко. Бойцы ополчения вошли на окраину Мариуполя.

ОПОЛЧЕНЦЫ наступают по всей линии боевых действий, признали в министерстве обороны Украины на заседании оперативного штаба по ситуации в Мариуполе. Об этом заявил министр обороны Степан Полторак, добавив, видимо, по привычке, что, дескать, на украинскую армию в тысячный раз «напали вооружённые силы Российской Федерации…» «Начиная от Луганщины и заканчивая Мариуполем повсюду вооружённые формирования вместе с российскими подразделениями переходят в наступление», сказал Полторак.

А командир карательного батальона «Донбасс» Семён Семенченко на своей странице в «Фейсбуке» вообще поднял настоящую панику. «Во-первых, мы терпим поражение по всей линии фронта, одно поражение под аэропортом просто убило наш моральный дух. Во-вторых, по всем городам Украины идут взрывы и растёт партизанское движение против бандеровцев и американских оккупантов. В-третьих, Порошенко и правительство загнали страну в тупик, из которого нет выхода». Бандеровская Украина терпит поражение по всем фронтам, «тикай» кто может!

Единственное, с чем всё хорошо, так это с мобилизацией, которая на Украине идёт с опережением планов. Об этом, как передаёт УНИАН, заявил заместитель начальника департамента информационных технологий министерства обороны Сергей Галушко. Военные утверждают, что повестки получили уже 62 процента от общего числа лиц, подлежащих мобилизации. А в некоторых регионах уровень оповещения приближается к ста процентам.

В ЗАВЕРШЕНИЕ: в Сети появились фотографии воинского кладбища под Одессой, где хоронят умерших от ран в госпиталях города карателей, доставленных из зоны так называемой АТО.

«С останками своих защитников режим обходится как с мусором, который просто присыпается землёй, сообщают одесситы, обнаружившие это, с позволения сказать, кладбище. Как вы видите на фото, на свежих безымянных могилах нет даже крестов, на которые режим не считает нужным или не может себе позволить тратиться. Могилы обозначены просто уложенными на холмики табличками с номером и надписью: «Хирургические отходы»…».

«Потери ВСУ в Донбассе приобрели катастрофический характер, скрывать которые становится всё сложнее, а кладбища и полевые крематории уже не справляются с утилизацией останков погибших бандеровцев. Не так давно украинское руководство уже обсуждало вопрос об открытии нового воинского кладбища вместимостью 250 тысяч захоронений», говорится в сообщении, которое сопровождает фото.

Помимо этого леденящего кровь разоблачения, появилась информация о доставке службами киевской хунты и оборудовании в районе боевых действий трёх передвижных крематориев. Надо ли уточнять, с какой целью рядом с полем боя организуют этот циничный вид сервиса?

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.