Меню Закрыть

Газета «Правда». Официальный Киев боится экспертов

По страницам газеты «Правда», Виктор Толокин, (Соб. корр. «Правды»), г. Киев
2014-07-22 10:28.

Падение малайзийского «Боинга-777» под городом Снежное Донецкой области затмило все остальные события на фронтах юго-востока Украины. Новость облетела весь мир буквально в считанные минуты, после того как обломки лайнера только коснулись земли.

 

 

И моментально, без элементарного расследования были назначены виновные — донецкое ополчение и Россия в лице её президента. После заявления президента Украины Петра Порошенко, расставившего все точки над «і», официальный Киев по сей день создаёт всевозможные затруднения для проведения объективного расследования обстоятельств катастрофы. До сих пор так и не создана профессиональная комиссия. А большая часть населения Украины, прошедшая тотальное зомбирование телеящиком, готова поверить официальной версии, что ополченцы могли сбить «Боинг». При помощи рогатки что ли?

Самыми неопровержимыми доказательствами того, что именно Киев является исполнителем грязного преступления, стали фальшивая, по мнению экспертов, запись «доклада» ополченцев о том, что ими сбит «Боинг», выложенная на сайте СБУ за сутки до реального события, а также исчезновение плёнок переговоров диспетчеров из Днепропетровска с экипажем сбитого самолёта.

Тем временем в Интернете появились снимки значительных фрагментов обшивки упавшего «Боинга». На них чётко видно, что она повреждена при помощи ракеты класса «воздух-воздух», боевая часть которой представляет собой вышибной заряд осколочно-стержневого типа. При её подрыве рядом с бортом любого воздушного судна разрозненные стержни на одной только кинетике способны пробить самолёт насквозь почти в любой плоскости, при этом разрушая внутреннюю структуру летательного аппарата. Самолёт обречён, даже если непосредственно в цель попадёт 2—3% этих стержней. Через любую такую дырку чудовищным набегающим воздушным потоком повреждённое крыло разрушается менее чем за минуту. То же самое происходит и с фюзеляжем. Всё это означает, что никакой «Бук» (самоходный зенитно-ракетный комплекс. — Ред.) этот самолёт не сбивал. Вполне очевидно попадание Р-27 Топор или Р-73, которыми в избытке укомплектованы МиГ-29 и Су-27 украинских ВВС.

Эта версия подтверждается и показаниями очевидцев, которые заметили рядом с падающим «Боингом» ещё один самолёт. О том же свидетельствует и диспетчер из Борисполя, который видел на локаторе силуэты двух самолётов, сопровождавших пассажирское судно.

В ходе пресс-конференции, которую дал 21 июля премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай, шла речь о том, что на протяжении нескольких суток в Донбассе ожидали прибытия международных экспертов, которых намеренно задерживает Киев.

«Руководство ДНР приняло решение начать уборку тел погибших, поскольку затягивание этого процесса является антигуманным, — сообщил Бородай. — Миссия ОБСЕ прибыла на место через сутки после происшествия. К месту трагедии едут 12 представителей Малайзии. У киевской стороны даже мысли не возникло, чтобы на период расследования обеспечить хотя бы гуманитарную зону в месте падения самолёта. Чёрные ящики найдены и доставлены в Донецк и будут переданы только экспертам из ИКАО (Международная организация гражданской авиации. — Ред.). Мы их ни в коем случае не станем вручать представителям украинской стороны, поскольку понимаем, что в таком случае их целостность может быть легко нарушена и они могут быть подменены. У нас есть веские основания полагать, что официальный Киев не хочет этого расследования, поэтому делает всё для того, чтобы исключить приезд экспертов».

Катастрофа в небе над Снежным затмила катастрофу на земле, когда в результате обстрелов из орудий массового поражения сотни трупов покрыли улицы и площади в Луганске. Как заявил наблюдатель ОБСЕ датчанин Кай Виттруп: «Подошедшие к Луганску украинские силовики «работают» исключительно по мирным целям. За несколько дней я убедился в том, что бомбят исключительно мирные цели — дома, фабрики, квартиры».

«Эти люди ничего не сделали, они просто живут здесь. И что получают — вот эти осколки?» — поражён представитель международной организации.

«Более 4 тысяч тел украинских карателей, воевавших в Донбассе, находятся в моргах Харькова, — сообщил представитель харьковского Сопротивления, политолог и журналист Константин Долгов. — Это абсолютно достоверная информация. Мы её постоянно отслеживаем. За неделю боевых действий украинская сторона потеряла свыше тысячи солдат, но Киев занижает потери, не говорит об этом».

ПОКА весь мир занимается «Боингом», жестоко обстреливается Лисичанск, который могут так же сравнять с землёй, как районы в Славянске и дома в Семёновке. В этом городе осталось примерно 70 тысяч жителей, сообщили представители луганского пресс-центра, побывавшие в районе Лисичанска. «В домах по адресам: ул. Ленина, 173 и ул. Свердлова, 300 нашей группой обнаружено несколько ракет (более трёх) системы залпового огня «Смерч», которыми украинская армия обстреливает жилые районы Лисичанска. Длина ракеты — около 3 метров, диаметр — 0,5 метра. Одна из ракет «Смерч» пробила крышу трёхэтажного дома и бетонные перекрытия».

Несмотря на объявленное новое наступление украинской армии, ни один город или стратегический посёлок не взяты, сообщили из луганского пресс-центра.

Помимо скандала со сбитым «Боингом» конец минувшей недели ознаменовался бегством из изваринского котла командира 24-й отдельной механизированной бригады украинских вооружённых сил полковника Александра Павлюка, бросившего на произвол судьбы вверенную ему бригаду. После бегства генерала бригада полностью потеряла управление, каналы связи нарушены, приводит слова ополченцев ИТАР—ТАСС.

Огромное скопление разрозненных частей АТО из района Амвросиевки ускоренным «маршем», который скорее можно назвать бегством, пыталось прорваться в сторону Мариуполя. Отдельные подразделения украинской армии в попытке вырваться из Сауровского котла бежали, сбрасывая камуфляж и личное оружие. У кого была гражданская одежда — переодевались в надежде затеряться среди мирного населения.

По данным представителей армии Луганской народной республики, общая численность окружённой группировки украинской армии — около 5 тысяч человек, из них боеспособны порядка 2—2,5 тысячи.

СОВЕТНИК главы МВД Украины Зорян Шкиряк поспешил после крушения малайзийского самолёта призвать США и НАТО помочь украинским военным в ведении спецоперации против ополченцев. «США должны немедленно предоставить нам современное высокоточное оружие и поддержать с воздуха, а НАТО — начать наземную военную операцию по защите». С таким же обращением к «цивилизованному» человечеству обратился и спикер Верховной Рады Александр Турчинов. Видимо, с его точки зрения, фашиствующих преступников можно зачислять в «цивилизованные».

Вполне вероятно, что команду сбить малайзийский «Боинг» давали из Вашингтона с целью придать «терроризму» в Донбассе статус международного. Ведь если сбит зарубежный лайнер, то и террористы теперь — международные, а не местного, донецкого, «розлива». Стало быть, теперь против них можно бросать международные силы подавления, как это было в Югославии.

А на что ещё остаётся рассчитывать госдепу? Вооружённые силы Украины, нацгвардия и личные армии украинских олигархов — все они в совокупности так и не принесли военной победы. В условиях надвигающегося военного поражения киевским властям без помощи извне — военной интервенции стран НАТО не усидеть на Печерских холмах. Но для этого нужен пропагандистский повод — и ОЧЕНЬ ВЕСОМЫЙ ПОВОД! Вспомните поджог рейхстага. И в этом смысле «Боинг-777» упал более чем своевременно.

О «нравственности» украинских руководителей свидетельствуют откровения одного из командиров карательного батальона «Шахтёрск» Руслана Онищенко. В частности, отвечая на вопрос журналиста о том, какова ситуация в Снежном, Онищенко сообщил, что «сепаратисты» стягивают туда силы, а также изучают местность. По его словам, «сепаратисты» могут хорошо держать оборону. «Мы считаем: лучше потерять Снежное как город, чем потерять своих солдат. Нужно авиацией, артиллерией проработать город так, чтобы его снести, чтобы земля выгорела метров на пять», — откровенничал Онищенко.

Подтверждая слова вояки, в минувший понедельник в Донецке вёлся бой в районе аэропорта и обстрел города украинской артиллерией. Снаряды опять попадали в жилые дома. По сообщению командующего ополчением ДНР Игоря Стрелкова, противник ворвался в посёлок Авдеевка и оттуда двинулся к железнодорожному вокзалу. Одновременно атакованы позиции ополчения в районе населённых пунктов Пески, Карловка, Нетайлово. В Песках виден дым от взрывов, подбита военная техника. В посёлок вошли танки. Начался обстрел окрестностей шахты «Октябрьская». В самом Октябрьском горят жилые дома. По другим направлениям тоже идут танки и мотопехота на БМП при массированной поддержке артиллерии — гаубиц и реактивных систем залпового огня.

«Ведём бой. Противник ворвался 15 танками в Дебальцево, — продолжил Стрелков. — Бой с нацгвардией идёт непосредственно в Дзержинске. Наступление «укров» продолжается по всем фронтам, в том числе под Луганском».

ВО ВСЕХ странах и на всех географических широтах налогоплательщики несут чувствительное бремя расходов на оборону. И пребывают в наивной уверенности, что назначение армии — уберечь их города и селения от супостата. Подобно Руслану Онищенко и остальные украинские силовики сплошь и рядом демонстрируют точно такие же «высокие моральные качества» — доблестными бомбёжками и артобстрелами жилых кварталов и более чем скромными успехами в бою с вооружённым противником.

Красноречивое подтверждение полной безнравственности — и случай с малайзийским «Боингом». Невольно подумалось, а будь в руках киевских авантюристов атомная бомба, долго ли они сомневались бы, бросать или не бросать её на Донбасс? Наверное, больше бы времени ушло на выбор, что бомбить — Донецк или Луганск?

Ирония иронией, а почему бы американцам, коль им так нужна мировая война, не подсунуть киевским гориллам «атомную малышку»? Ведь на коварных русских можно списать всё что угодно. «Цивилизация» проглотит — не поперхнётся…

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.