Меню Закрыть

Газета «Правда» о ситуации на Украине

По страницам газеты «Правда», Виктор Толокин, (Соб. корр. «Правды»), г. Киев
2015-01-29 12:47.

Начиная с минувшего воскресенья депутаты Верховной Рады томились на своих рабочих местах, сорванные с самых престижных зимних курортов Европы и мира, где они отдыхали от трудов праведных на своей первой в этом созыве сессии. Прибыть в Киев депутатов вынудило срочное распоряжение их предводителя Владимира Гройсмана – принять участие во внеочередной парламентской сессии.

 

 

 

Депутатов созвали в обязательном порядке, так как предполагалось немедленное объявление войны России. Однако подвели члены Совета безопасности, долго мусолившие этот вопрос, но так и не решившиеся «бросить перчатку» «коварному агрессору».

После двух дней мучительных размышлений было принято соломоново решение – назвать агрессором. С этим историческим решением депутаты справились молниеносно. Всё-таки не зря была объявлена чрезвычайная сессия, депутатам наяву мерещилось, что, назвав Россию агрессором, они, как громом, поразили своего врага. Одно из величайших достижений украинского парламентаризма прошло под крики «Слава Украине!»

Героическое голосование, тем не менее, завершилось большим пшиком. Через пять минут оказалось, что антитеррористическая операция идёт уже год, российские регулярные войска есть, президент-злодей в России есть, тысячи террористов, обстреливающих мирные кварталы и школы, в наличии, а юридически зафиксировать данный факт Верховная Рада не в состоянии. Оказывается, нет соответствующего закона. Отсутствие законодательной базы о террористических организациях никак не мешало всем без исключения, начиная от президента Украины и заканчивая последним спикером так называемой АТО, называть ДНР и ЛНР «террористическими организациями».

Несмотря на отсутствие закона, существуют совершенно объективные факты, позволяющие называть вещи своими именами. Недавние обстрелы Мариуполя являются очередными актами террора против мирного населения, с которых, как уже повелось, начинались все битвы за города Донбасса.

Последнее полугодие войны, сопровождаемое обстрелами жилых кварталов, в том числе с применением фосфорных боеприпасов и баллистических ракет, за исключением нескольких миллионов украинцев, зомбированных прохунтовскими СМИ, смогло убедить большую часть мирового сообщества, объективно оценивающую события на Украине, кто на самом деле осуществляет террор и совершает военные преступления. Их позицию последние обстрелы уже точно не изменят, а только укрепят.

Очередное преступление украинской военщины подверглось самому тщательному анализу в различных изданиях и блогосфере. Очень интересны обобщения автора под ником Alex Rusin. «У большинства жителей Мариуполя происшедший обстрел должен вызвать самые плохие предчувствия и ассоциации, предполагает аналитик. Как следствие мариупольцы будут настроены если и не против ДНР вообще, то против того, чтобы их город стал очередным местом противостояния. По расчётам организаторов провокации, обстрел должен поднять критическое отношение Мариуполя к войскам Новороссии…»

«Обстрел Мариуполя это ещё и очередное напоминание жителям других городов, остающихся под властью Киева, что будет в случае приближения войск Новороссии. Будет война. Будут обстрелы. И гадайте потом, чья ракета прилетела в ваш дом. Хотите так? Нет? Если не хотите не поддерживайте сепаратистов. Не хотите обстрела не способствуйте приближению войск Новороссии такое наваждение должен нести совершённый теракт.

Нужно отвлечь внимание общественности от потери Донецка и переключить его на другое место битвы. Для хунты Мариуполь это замена Донецка. Обстрелы Донецка скоро станут невозможны, а обстреливать кого-то надо. Зачем? Чтобы поддерживать войну. Чтобы вести мобилизацию. Чтобы отвлекать население от экономических проблем. Фронт перемещается, а вместе с ним перемещаются и обстрелы жилых кварталов».

Далее автор напоминает, что, когда война была в Славянске, били по кварталам Славянска. В Донецке по кварталам Донецка. Теперь настал черёд Мариуполя.

И вообще, пока Украина была в составе СССР, на её территории никакие русские сепаратисты никаких украинцев не расстреливали. И все войны, которые были, для России и Украины были общими. Вместе защищались от врага, вместе праздновали победы. Враг, кстати, всегда приходил с запада замечали?

Пока Александр Турчинов и Пётр Порошенко не управляли страной, войны не было, как только они взяли власть в свои руки, она началась. Пока силы так называемой АТО не подошли к Донецку, город никто не обстреливал. И пока к Славянску не подтянулась украинская артиллерия, тоже не было обстрелов. Почему-то сепаратисты берут города без выстрелов, а с приближением украинской армии начинается война.

И ещё одно интересное совпадение: Киев обвиняет Донецк и Москву сразу, как только случаются обстрелы или теракты, не дожидаясь результатов расследований, без предъявления доказательств, на основании одного только факта трагедии.

Исследователь преступлений киевского режима приводит весь событийный ряд: расстрел на Майдане, Сашко Билый, мэр Харькова Геннадий Кернес, Дом профсоюзов в Одессе, луганская администрация, обстрелы Славянска, многомесячные обстрелы Донецка, автобус под Волновахой и теперь обстрел Мариуполя.

А если посмотреть на события чуть шире, можно вспомнить про белый порошок, с которого началось вторжение в Ирак. Про башни Всемирного торгового центра, так удачно упавшие от удара самолёта на стометровой высоте. О президенте Джоне Кеннеди, которого застрелил одиночка Освальд, причём сразу с трёх точек. После чего полиция не уберегла его от мстителя. И в Сербии было много загадочных событий, в которых так и не стали разбираться. И рейхстаг в своё время какой-то пироман поджёг…

В итоге получается, что не важно, кто именно устроил тер-акт. Важно, кто первым и что именно про это сказал, делает вывод Rusin.

Существенное «дополнение» внёс командир разведки полка «Азов» Сергей Коротких, рассказавший, зачем был обстрелян Мариуполь. По его словам, огонь вёлся исключительно по тем районам города, где нет военных, но проживают пророссийски настроенные граждане, поддерживающие ополчение. Таким образом, становится ясно, что целью было запугать недовольных войной, а заодно и продвинуть в ООН проект с признанием ДНР и ЛНР террористическими организациями. Затея в очередной раз провалилась, а командиры «Азова», сами того не желая, разоблачили себя.

ВИДИМО, не собираясь расставаться с лаврами настоящих, а не назначенных террористов, украинские вояки не прекращают обстрелы городов Новороссии, что приводит к колоссальным потерям, к разрушению инфраструктуры, жилых домов и учреждений социальной сферы.

Пресс-центр правительства ДНР приводит «отчёт» мэра Горловки: «Прошедшая неделя стала одной из самых тяжёлых с лета. В результате артиллерийских обстрелов погибли 107 человек, в том числе 9 детей, 317 получили ранения. Пострадали здания больниц, повреждены более 15 школ, около 10 дошкольных учреждений. В связи с обострением ситуации в городе было принято решение, что до 28 января горловские школьники должны проходить обучение дистанционно, а детские сады на этот период закрыть.

Мэр отметил, что коммунальные службы Горловки вместе со службами МЧС трудятся в условиях повышенной опасности, ликвидируя последствия обстрелов. Работники коммунальных служб вставляют стёкла, восстанавливают повреждённые линии газоснабжения и электропередачи, устраняют последствия попадания снарядов в котельные.

На данный момент ополчение сдерживает наступление силовиков на Горловку, обстрел города ведётся с севера и северо-восточных направлений.

В довершение бандеровские каратели путём запугивания и угроз, под страхом расстрела запрещают покидать города Авдеевку и Мариуполь населению, а также всем, кто там находится. Людей, пытающихся выехать или выйти пешком, разворачивают на блокпостах обратно. Наиболее вероятной причиной таких действий украинских карателей можно считать успешное наступление ополчения ДНР, в связи с чем они решили использовать население в качестве живого щита, пишет интернет-сайт segodnia.ru.

Обстановка на линии соприкосновения подразделений ДНР и ЛНР с войсками киевской хунты остаётся напряжённой. Наиболее интенсивные боевые действия велись на Донецком и Дебальцевском направлениях.

С Бахмутовского направления, где не затихает жестокая канонада, поступило сообщение, что во время украинского обстрела получили значительные повреждения левая и правая нитки трубопроводов канала Северский ДонецДонбасс, а также водоводы Южно-Донбасского водопровода, обеспечивающих водоснабжение южных и западных регионов Донецкой области, возможны отключения воды.

Не прекращаются обстрелы Докучаевска, приносящие множество разрушений. После того, как была разбита Старобешевская подстанция, весь город остался без света. Разрушена Новотроицкая насосная станция, теперь микрорайон без воды и, соответственно, без отопления. Силовики наносят удары по городу из всех видов оружия, обрушивая на людей мины, снаряды, кассетные боеприпасы. Разрушений и жертв в избытке женщины с детьми сидят в подвалах и рыдают.

На Донецком направлении боестолкновения с бандеровцами происходили в районах населённых пунктов Миус, Редкодуб, Лозовое, Михайловка и Красный Партизан.

Ополчение выбило украинских карателей с позиций в посёлке Михайловка. Ранее здесь располагалась артиллерия силовиков, откуда производились массированные артиллерийские обстрелы жилых кварталов городов ДНР.

В Артёмовск прибыло подкрепление ВСУ, оттуда же, по сообщениям очевидцев, массово вывозят раненых и убитых карателей. Тут же на выезде из города в направлении Константиновки работает передвижной крематорий, тех, кого не вывозят, сжигают на месте.

В Макеевке не смолкает миномётный обстрел. Работает диверсионно-разведывательная группа противника. В частном секторе повыбивало стёкла, люди в панике бегут из домов. Информации о жертвах пока нет.

Карателям удалось расстрелять машину с разведкой ополчения… Потом, кружась на месте, давили её танком.

Обстановка в Донецке с 27 на 28 января оставалась крайне напряжённой. Районы города подвергались обстрелам украинской артиллерии. Весь день не прекращалась канонада по периметру города. Самым серьёзным обстрелам подверглись Петровский и Киевский районы.

После ряда поражений на юго-западном и северо-западном направлениях украинские войска усилили натиск на столицу Донбасса и увеличили частоту артиллерийских ударов. Теперь ни один район города не может считаться даже условно-безопасным, как это было месяц назад.

На Луганском направлении силовые структуры Украины продолжают наращивать группировку войск, а также наносить удары артиллерией и миномётами по позициям ополчения и гражданским объектам.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.