Меню Закрыть

Газета «Правда». Началась подписка на книжную серию «Библиотека коммуниста»

По страницам газеты «Правда», Алексей ПАРФЁНОВ. Кандидат в члены ЦК КПРФ, секретарь Дмитровского райкома КПРФ, секретарь редакционного совета книжной серии «Библиотека коммуниста». Алексей УЛЬЯНЦЕВ. Московская область
2015-06-26 16:34.

Нельзя молчать, когда классовый противник цинично изгаляется над историей нашего Отечества. Поэтому при поддержке руководства газеты «Правда» начато издание книжной серии «Библиотека коммуниста». Недавно появилась первая ласточка задуманной серии. Ею стала книга А.В. Огнёва «Правда против лжи. О Великой Отечественной войне», том 1. Большинство глав этой работы публиковалось на страницах газеты «Правда», они вызвали большой интерес читателей, которые настойчиво ставили вопрос об издании этого исследования отдельной книгой. И вот это пожелание выполнено.

 

 

 

УЧАСТНИК Великой Отечественной войны Александр Васильевич Огнёв, член Союза писателей России, доктор филологических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ. После многолетнего изучения научных трудов советских, российских и иностранных авторов, воспоминаний участников войны и ознакомления со СМИ он написал одну из лучших книг о войне. Его книга даёт ответы на самые острые, важные вопросы о войне. Кто виноват в развязывании Второй мировой войны? Собирался ли Советский Союз летом 1941 года нападать на Германию? Почему немецкая агрессия стала внезапной? Надо ли было защищать Ленинград?

Общепризнанным зачинщиком войны – есть приговор Нюрнбергского трибунала является фашистская Германия. Однако как на Западе, так и в России начата кампания по обвинению Советского Союза в равном, если не большем, участии в развязывании Второй мировой войны. Почему? Давайте вместе с профессором А.В. Огнёвым попытаемся найти ответы на этот вопрос.

Захватив в 1933 году власть в Германии, Гитлер стал проводить политику реваншизма и экспансии. В 1935 году, чтобы противостоять агрессивным притязаниям Гитлера, был заключён договор о взаимопомощи между СССР, Францией и Чехословакией.

2 марта 1937 года германские войска при попустительстве Англии и Франции оккупировали Австрию. Только СССР осудил этот неприкрытый акт агрессии.

2930 сентября 1938 года на конференции в Мюнхене была решена судьба Чехословакии. Это был военно-политический сговор Англии (Чемберлен), Франции (Даладье), Германии (Гитлер) и Италии (Муссолини) не только против Чехословакии, но и против СССР. 14 марта 1939 года Германия полностью оккупировала Чехию. Итак, Англия и Франция толкали Гитлера к началу войны.

Но есть страна, о роли которой в развязывании войны в советское время практически не говорилось. Это Польша. Тем и хороша книга А.В. Огнёва, что она раскрывает ранее замалчиваемые темы. Итак, 4-я глава книги: «Роль Польши в развязывании войны».

22 марта 1939 года Германия захватывает Клайпедскую область Литвы и предъявляет ультиматумы Польше, требуя передачи города Данцига и «Данцигского коридора». Франция обещает Польше в случае нападения Германии начать на немцев наступление, а Англия обещает приступить к воздушным бомбардировкам Германии. «Эти обещания были целенаправленным обманом, а кичливое польское руководство надменно верило им» (А.В. Огнёв).

1 сентября 1939 года Германия вторглась в Польшу. Англия и Франция, объявив войну Германии, не вели против неё активных военных действий. «Дав публичное обязательство защищать её, Англия и Франция цинично предали свою союзницу» (А. Огнёв).

Теперь Советский Союз упрекают в том, что он не пришёл на помощь Польше после гитлеровского нападения 1 сентября. Ну во-первых, польское правительство категорически отказалось от советской помощи в случае германской агрессии. А во-вторых (у А. В. Огнёва приводится масса документов), Польша видела себя только союзницей Германии в войне с СССР. Так, в польско-германском пакте о ненападении, подписанном в Берлине 26 января 1934 года (29 апреля 1939 года Германия разорвала его), были секретные антисоветские статьи: поляки собирались воевать вместе с вермахтом, желая в награду заполучить Украину. 26 января 1939 года министр иностранных дел Польши Ю. Бек прямо заявил Риббентропу, что его страна претендует на Великую Украину и на выход к Чёрному морю. 20 августа 1939 года Ю. Бек сказал послам Англии и Франции: «Я не допускаю, что могут быть какие-либо использования нашей территории иностранными войсками. У нас нет военного союза с СССР…»

«Каким образом и почему мы должны были в то время помогать Польше, наперёд отвергавшей нашу помощь и лелеявшей заветную мечту захватить Украину? Что вразумительного могут привести в ответ на этот вопрос хулители политики советского правительства?» (А.В. Огнёв).

ПО СОВЕТСКОМУ СОЮЗУ 22 июня 1941 года враг нанёс удар чудовищной силы. В первые месяцы войны Красная Армия потерпела жестокие поражения. В 1941 году наши потери убитыми, пленными и пропавшими без вести составляли 3 миллиона человек. Лжецы-антисоветчики утверждают, что огромное число военнопленных следствие того, что советские люди в начале войны не хотели воевать за Советскую власть и, массово сдаваясь в плен, тем самым голосовали против Сталина.

А давайте спросим о поведении бойцов Красной Армии у самих немцев. А.В. Огнёв в главе 16 «Провал плана Барбаросса» приводит такие высказывания:

Генерал Блюментрит: «Поведение русских войск даже в первых боях находилось в поразительном контрасте с поведением поляков и западных союзников при поражении. Даже в окружении русские продолжали упорные бои».

Геббельс: «Сопротивление врага носит жестокий, отчаянный характер… Повсюду идут тяжёлые, жестокие бои. Красный режим мобилизовал народ. К этому ещё надо прибавить баснословное упрямство русских».

О СТАЛИНЕ. Почему у многих историков, писателей, публицистов такая ненависть к Сталину? Да, были ошибки перед войной, да, были поражения и даже военные катастрофы, да, немцы дошли до Москвы. И Огнёв ошибки Сталина, Жукова, Тимошенко не скрывает. Но!

Польское руководство на восьмой день войны сбежало из Варшавы и из страны и привело Польшу как государство к краху. Французское руководство, формально находясь с Германией в состоянии войны (уж какая тут боязнь спровоцировать Гитлера!), «проморгало» германское наступление 10 мая 1940 года. Французская армия оказалась не готова к современной войне. Менее чем через полтора месяца, 22 июня, Франция капитулировала. А советское руководство не только отстояло Москву, но и переломило ход войны, и наш народ нанёс Германии сокрушительное поражение. Но почему в Польше и во Франции нет такого злобного отношения к своим политическим и военным руководителям, какое проявляется у нас по отношению к Сталину? Да и не только к Сталину, но и к Красной Армии, к Народу-Победителю, которого якобы в бой, как скотину, гнали заградотряды… Всё потому, что наши либералы ненавидят всё советское.

Опять предоставлю слово А.В. Огнёву: «Либералы, восприняв клевету Рейгана: «СССР империя зла», преднамеренно очерняли и очерняют деятельность Советской власти, которая установила более справедливый общественный строй, дала простор производительным силам, сумела победить в ужасной войне с Германией и её союзниками».

Заказать первую книгу серии «Библиотека коммуниста» первый том двухтомника А.В. Огнёва «Правда против лжи. О Великой Отечественной войне», а также подписаться на книжную серию «Библиотека коммуниста» можно, отправив заявку на адрес электронной почты: knigakom@yandex.ru; почтовый адрес: 141800, Московская область, г. Дмитров, ул. Профессиональная, д. 3, комн. 323, А.В. Парфёнову; телефон для справок: 8-963-650-81-78. Стоимость книги 280 рублей без учёта почтовых расходов.

В Москве приобрести книгу А.В. Огнёва можно в приёмной газеты «Правда» (станция метро «Савёловская»).

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.