Меню Закрыть

Газета «Правда». Кровавая баня на улицах Киева

По страницам газеты «Правда», Виктор Толокин
2014-01-22 13:06

Трудно описывать то «торжество» дикого насилия, звериной ненависти, которое продемонстрировали так называемые защит-ники демократии, «мирные» демонстранты крещенским вечером на улице имени основателя украинской государственности националистического толка, незабвенного пана Грушевского.

Украинские националисты показали себя во всей красе, достойными наследниками дела Бандеры, Шухевича и им подобных. Ведь в основе штурмующих милицейский кордон как раз и были активисты ВО «Свобода» и пресловутого «Правого сектора». Те самые хорошо подготовленные боевики, которые спровоцировали инцидент в ночь на 1 декабря, захватывали здания в центре Киева, отличились при штурме администрации президента.

Пока лидеры оппозиции разглагольствовали, каким образом они будут брать власть в стране на Евромайдане, отряды штурмовиков пытались прорваться к Верховной Раде. Участники так называемого мирного шествия на всякий случай вооружились дубинками, цепями и бутылками с зажигательной смесью. Руководство Майдана без всяких сомнений посылает своих подручных бросать эти бутылки в людей. Было жутко видеть, как корчатся в огне живые факелы — бойцы «Беркута». Как охваченные звериной ненавистью «мирные демонстранты», отталкивая друг друга, пытаются нанести удар посильнее по поверженному на землю «беркутовцу».

Не может не возмущать циничное поведение политиканов от «оппозиции». С трибуны Майдана они клянутся в намерении проводить свои акции сугубо мирно и гуманно. А рядом, буквально в пятистах метрах, поджигают государственное имущество, уничтожают спецтехнику, выкорчёвывают брусчатку, бросают её в ряды правоохранителей. Потом с экрана телевизора называют этих провокаторов восставшим против «бандитской власти» народом. Требуют отставки правительства и ведения с ними переговоров… С теми, кто посылает на преступления настоящих бандитов.

Не может не удивлять и позиция президента Украины, соглашающегося на эти переговоры. Так себя может вести только человек, о котором в народе принято говорить: «со слабыми коленками». В корпункт газеты в Киеве поступает масса возмущённых звонков из Донбасса, с юга Украины, из её центральной части. Народ возмущается не только поведением взбесившейся окончательно профашистской оппозиции, но и отсутствием должной реакции со стороны властей.

Очевидно, что за спиной руководителей Майдана стоят кукловоды из американского госдепа, который с какой-то стати потребовал от Януковича вообще вывести из столицы Украины специальные подразделения по защите порядка. Можно только в страшном сне представить себе, что будут творить в Киеве эти подонки, если оставить их один на один с городом и его жителями…

Накануне так называемого народного вече 19 января, завершившегося кровавой баней, лидер КПУ Пётр Симоненко обращался к президенту Януковичу с открытым письмом. В частности, в нём отмечалось, какую роль в обострении ситуации сыграло влияние иностранных государств, а также сотрудников дипломатических представительств в Киеве, которые в открытую выступали за дальнейшую эскалацию конфликта на Украине.

Говорится в письме и о существенной материальной поддержке как государственных, так и частных фондов и организаций, таких, как USAID, Open Society Institute, National Democratic Institute for International Affairs, которые под благовидными предлогами «защиты демократических ценностей», «поддержки формирования информационного пространства» финансировали создание и популяризацию информационных ресурсов Украины. Именно они формируют общественное мнение в духе антироссийских настроений, нагнетают антигосударственную истерию и эскалацию общественного противостояния в стране.

Особый цинизм прослеживается в недавних высказываниях послов США — Джеффри Пайета и Евросоюза — Яна Томбинского, которые выразили своё несогласие с решениями Верховной Рады Украины от 16 января и позволили себе критику решений парламента Украины на предмет их соответствия демократическим нормам и т.д.

В завершение Симоненко говорит о том, что всё это и привело к массовым беспорядкам, блокированию органов государственной власти, захвату административных зданий, разрушению исторических памятников. Всё это стало причиной дестабилизации в стране, а также вызвало ряд негативных экономических, социальных и гуманитарных последствий для населения. В результате Украина оказалась на грани раскола и утраты национальной безопасности.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.