Меню Закрыть

Газета «Правда». И что же вам видится в зеркале Украины?

По страницам газеты «Правда», Кирилл Солодуб, член Союза писателей-переводчиков России, г. Москва
2014-04-18 10:15.

За последние месяцы украинская тема стала одной из главных в «Правде». Посвящённые ей материалы привлекают повышенное внимание читателей, вызывают особый интерес.

 

 

Публицистические заметки Виктора Кожемяко «И что же вам видится в зеркале Украины?» опубликованы в номере от 21—24 марта под рубрикой «Раздумья с вопросами к читателям». Автор написал в своём введении так:

«Пусть же эти заметки, которые едва ли кончатся сегодняшним номером, как не кончится, безусловно, сама тема, привлекут и ваши вопросы, размышления или, может быть, возражения. Мы будем говорить об Украине, но от России тоже не уйдём. Более того, катастрофа, постигшая братский народ, яснее высвечивает многие наши беды и угрозы. Глядя в украинское зеркало, согласитесь, мы можем рассмотреть немало такого, что назавтра уготовано нам».

Многие авторы полученных откликов с этим согласны. И, каждый по-своему, продолжают размышления, начатые актуальной публикацией «Правды». Часть писем из этой почты — перед вами.

Да, в зеркале Украины мне видится Россия. Те же безродные олигархи. Роскошь одних и нищета других. Те же продажные чиновники. Та же невиданная коррупция и преступность. Та же идеология наживы и разбоя. Та же разнузданная антисоветская, антикоммунистическая пропаганда на радио и ТВ.

НО ЕСТЬ И РАЗЛИЧИЕ. На Украине откровенный фашизм, как в странах Прибалтики. У нас же пока он в тлеющем состоянии, но признаки его налицо. Либеральная модель развития общества, вообще говоря, склонна к фашизму. На Украине буржуазия не смогла больше управлять народом с помощью «буржуазной демократии» и установила режим террористической диктатуры. В России сохраняется пока видимость «буржуазных свобод».

Пока! Но и на Украине, и в России не власть народа, а власть буржуазии над народом. Подручные капитала в лице нынешних лжедемократов, западных и восточных, одного класса, одной формации, одной «крови», одной хищной породы, как бы ни называли они себя, как бы ни притворялись заступниками народа.

Антикоммунизм — идеология врагов Советской власти, врагов социализма, врагов Советского Союза — это идеология фашизма.

Разве те, кто выступает против социальной справедливости, братства людей труда, дружбы народов, не есть фашисты?

Разве те, кто призывает к выносу Владимира Ильича Ленина из Мавзолея, к уничтожению кремлёвского мемориала, где покоится прах лучших, великих, выдающихся людей Страны Советов — учёных, полководцев, космонавтов, государственных деятелей, — разве эти гробокопатели нашей святыни не оголтелые фашисты, разве они не в одной упряжке с наследниками Гитлера и Бандеры?

Разве Чубайс, который, пресмыкаясь перед американцами, докладывал им, что он забивает гвозди в крышку «гроба коммунизма», не фашист?

Разве Сванидзе, махровый фальсификатор истории, который охаивает великую советскую эпоху, не тот же фашист, копия Геббельса?

Разве те, кто перед своим съездом вытирал ноги о Красное знамя, Знамя Победы над фашистской Германией, все эти кохи, немцовы, макаревичи не те же фашисты?

Разве те, кто собрался почтить память белого генерала Краснова, прихвостня Гитлера,  не фашисты?

Разве Никита Михалков, этот самодовольный крепостник, изображающий с барской небрежностью в своих фильмах бойцов Красной Армии уродами, не подобие того же Краснова, ярого врага Советской власти и русского народа?

Разве бандиты, которые избивают и расстреливают агитаторов от оппозиционной партии, — просто бандиты, а не фашистские бандиты и убийцы?

Разве те, кто в октябре 1993 года отдавал приказы о расстреле Дома Советов из танковых орудий, кто убивал безоружных людей в Останкине и на Красной Пресне, — разве они не фашистские изверги?

Разве тверской губернатор Шевелёв, который обещал «закатать коммунистов в асфальт»,  не фашист? Но доверия у верховной власти он не потерял, как его коллега Юрченко из Новосибирской области, отъявленный мошенник.

Задача американской администрации, НАТО, Евросоюза, мирового капитала — не допустить возрождения Советского Союза, Советской власти, социализма. Задача эта совпадает с интересами всех олигархов на постсоветском пространстве — российских, украинских, казахских, киргизских, узбекских, грузинских, латвийских и т.д. И, разумеется, с интересами олигархов еврейских. Почему? Потому что в условиях социализма они потеряют свои капиталы, нажитые воровским путём. Они потеряют контроль над своими странами и своими народами. Тут классовая солидарность ханов, баев, «денежных мешков» любой национальности с американскими капиталистами.

Вы, Виктор Стефанович, привели в своей статье пример еврейского олигарха Коломойского, который назначен губернатором Днепропетровской области. Он финансировал Майдан и профашистские партии. Спрашиваете: «Но как понять столь тесное сотрудничество еврея и фашистов?» Я понимаю так: Коломойский служит США. Он делает то, что нужно Америке. Америке нужна была смена власти в Киеве, и Коломойский содействовал этому, потому что его доходы напрямую зависят от расположения к нему Дяди Сэма. На мнение рядовых евреев, которые, я уверен, против фашистской клики в Киеве, ему, Коломойскому, наплевать.

И потом, фашизм теперь называется не фашизмом, а «свободой и демократией». Вы верно отметили: вместо гитлеровской Германии на исключительность и мировое господство претендуют теперь США. За красивыми фразами, за лукавыми улыбками, за фальшивой маской скрывается звериный оскал фашизма. Разрушение Вьетнама, Кореи, Югославии, Ирака, Ливии, Афганистана, Сирии, массовое убийство людей этих стран называется «продвижением в эти страны свободы и демократии». Кем называется? Империалистами и их лакеями.

Как Коломойский, будут поступать все олигархи, если им придётся делать выбор между честью и бесчестием, правдой и ложью, порядочностью и подлостью, Родиной и Америкой. Они выберут Америку. Они выберут ложь, бесчестие, подлость. Почему? Да потому, что они — часть «мировой элиты» и не мыслят себя вне этого паразитического сообщества.

Не составляют исключения и российские олигархи — Абрамович, Вексельберг, Фридман, Смоленский, Авен, Керимов, Прохоров, Дерипаска и им подобные. Они — «пятая колонна» Запада. Особенно наглядно, кто с Родиной, а кто не имеет её, показывает отношение к воссоединению народа Крыма с народом России.

Фашизм — порождение капитализма, который и есть его питательная среда. Пока существует капитализм, опасность фашизма вполне реальна, как реальны и неизбежны при капитализме войны, гонка вооружений, передел мира, ненависть, вражда. Ни морали, ни нравственности у власти капитала нет. Такова его природа. Только социалистическое устройство жизни, самое разумное, самое справедливое, самое человечное, исключает возможность появления фашизма — уродливого и преступного строя империалистических хищников.

Да, революция — не замена одних олигархов при власти на других. Это упразднение их всех. Согласен с вами, Виктор Стефанович, полностью. Именно в этом суть! В замене капитализма на социализм. И на Украине, и в России. Везде.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.