Меню Закрыть

Газета «Правда». Горит земля в степях Донбасса

По страницам газеты «Правда»
2015-07-08 12:51.

Вместо реальных шагов к мирному урегулированию противостояния на юго-востоке страны официальный Киев продолжает заниматься пустозвонством.

 

 

 

Так, президент Украины Пётр Порошенко в интервью итальянской газете «Коррьере делла сера» разразился очередным разоблачением агрессивных действий «злодейской» соседки, заявив, что сейчас на территории Украины находятся 200 тысяч российских солдат. И ладно бы одних только солдат: «На нашей территории сконцентрировали 200 тысяч человек, арсенал пополняется танками, реактивными системами залпового огня, средствами ПВО, в том числе системами запуска зенитных ракет».

Количество самого «правдивого» вранья из уст украинского президента уже не поддаётся ни учёту, ни подсчёту. Из той же серии и его поздравления и похвалы в адрес доблестного украинского флота за «защиту побережья от российского агрессора». «За прошлый год вы прошли сложный путь возрождения флота в новых пунктах базирования, подготовили силы к выполнению боевых задач и обеспечили защиту Отечества с морского направления. И даже введённый в этом году праздник вы встречаете на боевых позициях в восточных и южных областях Украины, на боевом дежурстве в море и воздухе», – говорится в поздравлении. Свежо предание, а верится с трудом, что весь военно-морской флот, состоящий из нескольких устаревших посудин, не способных показать свою мощь даже на параде, выдержит бой на протяжении хотя бы получаса.

С ТАКИМ же «успехом» в Киеве заступила на дежурство новая патрульная полиция.

«В 21.00 4 июля 2015 года приступил к службе 1-й батальон в количестве 500 человек. Командир батальона Александр Белокур», говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины.

Ранее, в тот же день, 4 июля, на Софийской площади Киева личный состав патрульной полиции принял присягу. После чего полицейских в форме точной копии формы стражей порядка США поздравил Порошенко.

Буквально через час, в 22.10, на пересечении улиц Крещатик и Богдана Хмельницкого произошло лёгкое ДТП, которое не смогли оформить новые полицейские, сообщил корреспондент 44.ua.

После столкновения, которое привело к небольшим вмятинам, мимо ДТП проехали 4 патрульные машины с только что принявшими присягу патрульными, которые, по мнению украинских властей, станут символом нового времени. Пятый экипаж всё-таки остановился, однако, выставив временный знак, не смог составить соответствующие документы. Спустя некоторое время на место прибыл привычный экипаж ГАИ и оформил происшествие.

Пользователи украинского сегмента сети Интернет тут же приступили к поискам личных фото новых патрульных полицейских. Оказалось, что на страницах в соцсетях у некоторых из них обнаружились фото весьма откровенного характера.

Из двух тысяч полицейских, принявших присягу, более 20 процентов девушки.

В это же время стало известно, что сотрудники МВД Украины, работающие на территории Украины, ранее проживавшие в Донецкой области, хотят вернуться на родину. Об этом Донецкому агентству новостей заявил экс-подполковник ГАИ МВД Украины Виталий Балбеков. «Есть такие люди из числа сотрудников ГАИ, которые хотят вернуться, отметил он. Вопрос только в том, что им страшно». «Поголовно все хотят вернуться, дополнил своего коллегу экс-майор милиции Украины Алексей Кобзарь. Есть люди, которые увольняются, есть люди, которые просто собирают вещи и уезжают».

В ПОТОКЕ новостных сообщений, в основном далеко не мирного характера, появилось приятное исключение. В конце минувшей недели аграрии Новоазовского района начали уборку одной из важнейших сельскохозяйственных культур Приазовья гороха. Об этом Донецкому агентству новостей сообщил начальник управления по работе с сельскохозяйственными производителями администрации Новоазовского района Олег Андриенко.

«Первыми на плантации бобовых уборочные агрегаты вывели агрофирма «Юг» и сельский предприниматель Слободянюк. Прямым комбайнированием они уже собрали горох на площади 80 гектаров. Урожай составил почти 20 центнеров с гектара, что справедливо считается хорошим результатом», уточнил Андриенко.

Всего урожай гороха предстоит снять на площади в 300 гектаров. Полученное зерно частью пойдёт как семенной материал для сева следующего года, частью пополнит рынок или будет переработано.

Вслед за уборкой гороха в Приазовье уже в понедельник, 6 июля, аграрии вышли на уборку пшеницы и ячменя. Биологическая зрелость зерна уже достигнута, вовремя подготовлена техника, сформированы комбайновые экипажи, не будет проблем в районе и со складскими помещениями.

О своих планах сообщили и специалисты из минсельхоза ЛНР: «Планируем собрать порядка 100 тысяч тонн ранних зерновых, а потребность республики на сегодняшний день около 60 тысяч тонн. 10 июля, если позволит погода, мы начинаем уборку первых зерновых».

НО НЕ ТОЛЬКО погода может помешать труженикам сельхозпредприятий. После того как вооружённые силы Украины открыли огонь по Тельмановскому району, возле населённого пункта Таврическое загорелось 100 гектаров пшеницы, сообщил глава районной администрации Сергей Иванов. «Массированный обстрел со стороны ВСУ привёл к масштабному пожару горит 100 гектаров пшеницы, рассказал он. Обстрел продолжался более 40 минут».

Снимки, полученные ополченцами со сбитых беспилотников, подтверждают, что украинские военные специально выбирают для целей своих обстрелов именно мирные объекты. Чаще всего в жилом секторе. А для уничтожения урожая и беспилотники не нужны.

С целью повышения «эффективности» обстрелов киевские каратели используют «химические снаряды», сообщило РИА «Новости» со ссылкой на первого заместителя министра обороны ДНР Сергея Шамберина, в частности при обстрелах села Семёновка в Донбассе.

«В ряде случаев вёлся обстрел какими-то химическими снарядами, выпущенными по нашим позициям, они прожигали асфальт и уходили в землю на метр-полтора, а потом над землёй висела какая-то дымка. Много людей отравилось», заявил он, добавив, что после обстрела таким оружием люди попадали в больницы.

Ранее украинская сторона использовала запрещённые фосфорные снаряды при обстреле посёлка Донецкий. Это документально зафиксировано правозащитниками из «Хьюмэн райтс уотч».

Помимо обстрелов, заявил представитель оборонного ведомства ДНР Эдуард Басурин, продолжаются ротация войск ВСУ и стягивание украинскими силовиками тяжёлого вооружения в Донбасс. По его словам, разведка ВС ДНР зафиксировала перемещение двух САУ из посёлка Ласточкино в населённый пункт Тоненькое.

ГОРИТ земля не только на юго-востоке Украины. Горит и под ногами ставленников киевской хунты. Шефа СБУ Василия Грицака обуял страх, что, дескать, «сепаратизм» может распространиться на все регионы исторической Новороссии.

«Горячими точками», на которые следует обратить внимание в контексте активизации сепаратистской деятельности, являются 5 регионов. Это Одесский, Харьковский, Запорожский, Херсонский и Николаевский регионы», поведал шеф СБУ в беседе с украинскими журналистами.

С особым подозрением относятся теперь ко всем сотрудникам СБУ. Как сообщил тот же Грицак, в отношении сотрудников ведомства заведено более 40 уголовных дел по подозрению в предательстве. По признанию главы СБУ, среди сотрудников, на чьё имя заведены дела, «есть арестованные генералы, полковники Службы безопасности, которые предали интересы государства».

Если это действительно так, то не помогли «эсбэушникам» усилия американских спецслужб по «прополке» украинских кадров, насаждение в органах безопасности жестоких методов бандеровской СБ.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.