Меню Закрыть

Газета «Известия». В.Ф. Рашкин и С.П. Обухов призвали Путина отозвать посла России в Турции и запретить полёты в эту страну

По материалам газеты «Известия», Динар Шакиров
2015-11-24 15:29.

В Госдуме призывают президента России Владимира Путина разорвать дипломатические отношения с Турцией после того, как был сбит российский Су-24. Запрос с таким предложением главе страны направили депутаты Валерий Рашкин и Сергей Обухов (оба – КПРФ). Копия запроса была направлена главе МИДа Сергею Лаврову. Ранее Рашкин и Обухов уже предлагали президенту разорвать авиасообщение с Турцией из-за угрозы терактов.

 

 

 

 

«Агрессия Турции в очередной раз подтверждает безграничную поддержку Турецкой Республикой международного терроризма, в частности, запрещённой в России террористической организации ИГ. Признаки этого отчётливо проявлялись и ранее, в том числе, когда МИД Турции распространил заявление о том, что семь государств обеспокоены действиями России в Сирии в рамках контртеррористической операции», – отмечают депутаты в письме Путину.

Рашкин и Обухов уверены, что действия Турции требуют принятия срочных ответных мер.

«В этой связи просим Вас вызвать посла Турецкой Республики для выяснения ситуации, одновременно рассмотрев вопрос о понижении дипломатических отношений, вплоть до их разрыва, поднять вопрос об ответственности Турции за агрессию против России в Совете Безопасности ООН, а также признать Турцию страной пособницей терроризма и принять комплекс мер по пресечению поддержки ИГ и других террористических формирований со стороны этого государства», просят депутаты.

К слову сказать, схожей точки зрения придерживаются и в «Справедливой России».

Как сообщалось ранее, на границе Сирии и Турции сбит российский военный самолёт. Российское Минобороны подтвердило крушение бомбардировщика Су-24 в Сирии. Бомбардировщик был сбит из-за нарушения воздушного пространства истребителем американского производства F-16.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.