Меню Закрыть

Г.А. Зюганов выступил в прямом эфире на телеканале «Россия 24»

Пресс-служба ЦК КПРФ по материалам «России 24»
2015-05-18 19:38 (обновление: 2015-05-18 21:36).

В понедельник, 18 мая, Председатель ЦК КПРФ выступил в прямом эфире на телеканале «Россия 24». Темой обсуждения стали репрессии против КПУ и запрет коммунистической символики на Украине, а также ситуация в нашей стране.

 

 

 

Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ,
руководитель фракции
КПРФ в Госдуме ФС РФ

Политику, проводимую киевской хунтой, лидер коммунистов назвал безответственной и дикой. Он напомнил, что Украина как государство была создана советской властью. И если её нынешнее руководство проводит политику осуждения и отрицания недавнего прошлого, то пусть будет последовательно и откажется от западных и юго-восточных областей, вошедших в состав государства в 20–40-е годы. Г.А. Зюганов высказал мнение, что действия президента Порошенко, ведущие к дестабилизации ситуации на Украине на фоне растущих экономических и социальных проблем, вызваны его страхом перед захватившими власть в стране радикалами.

Геннадий Андреевич решительно осудил героизацию пособников нацистов, в период Великой Отечественной войны чинивших расправу над мирным населением. «Это вызов всем европейским ценностям, которые они после войны отстаивали», заявил он, отметив, что политика хунты даже у её западных покровителей вызывает недоумение и осуждение. «Нельзя запретить думать иначе, сказал лидер коммунистов. – Бороться с идеологией можно только более прогрессивной идеологией». При этом он выразил уверенность, что идеалы социальной справедливости всегда будут пользоваться поддержкой народа.

Председатель ЦК КПРФ сообщил также о прошедшей встрече представителей прогрессивной общественности в Москве, посвящённой 70-летию Победы. Он отметил, что все делегации выступили с осуждением политики Киева. Также Геннадий Андреевич заявил о невозможности разделить наши народы. По его словам, уже сегодня подавляющее большинство граждан Украины осуждают политику своего правительства, однако многие из них запуганы и пока опасаются открыто выступить против.

В своём выступлении Г.А. Зюганов коснулся прошедшего празднования юбилея Великой Победы. Он дал высокую оценку проведённому параду на Красной Площади. Лидер коммунистов высказал мнение, что эта акция стала демонстрацией силы нашей страны, а также символом единства России и дружественных ей стран в борьбе против глобализма. А «бессмертный полк» Г.А. Зюганов назвал самой яркой страницей в постсоветской истории, объединившей живых и мёртвых в борьбе за свободу и независимость Родины.

Также Геннадий Андреевич рассказал о прошедшей 17 мая на Красной площади торжественной линейке, посвящённой Дню пионерии, в ходе которой были повязаны галстуки сотням девочек и мальчиков из разных регионов страны. Лидер коммунистов отметил необходимость возрождения детских и юношеских организаций. Он также сообщил о том, что пионерия и комсомол находят большую поддержку в обществе, в том числе и со стороны руководства регионов.

Говоря о ситуации в России, Г.А. Зюганов в очередной раз заявил о необходимости смены проводимого курса и отставки кабинета министров, в первую очередь финансово-экономического блока правительства. В связи с этим он сообщил о готовности КПРФ взять на себя ответственность за руководство страной. Лидер коммунистов сообщил о том, что Компартией подготовлен ряд законопроектов, принятие которых приведёт к существенным положительным переменам. Так, например, введение прогрессивной шкалы налогообложения поможет решить вопрос финансирования целого ряда социальных программ, в том числе обеспечит поддержку детей войны.

Геннадий Андреевич сообщил, что КПРФ активно готовится к выборам глав регионов. Он указал на намерение Компартии выставить в целом ряде регионов сильных кандидатов, имеющих хорошую подготовку и пользующихся авторитетом у избирателей. Лидер КПРФ отметил, что коммунисты относятся к выборам серьёзно и заинтересованы в честном соперничестве и поиске оптимальных решений.

Г.А. Зюганов отказался дать комментарий по просьбе ведущего относительно «дела Полонского». Он заявил, что эта история, как и в случае с Васильевой, неестественно раздута. Лидер коммунистов призвал не тратить время на пустяки и заниматься более важными проблемами.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.