Меню Закрыть

Г.А. Зюганов выступил в программе «Политика» на Первом канале

Пресс-служба ЦК КПРФ
2015-04-17 02:48 (обновление: 2015-04-17 10:02).

В четверг, 16 апреля, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил на Первом канале в программе «Политика». Разговор шёл о «прямой линии» с участием Президента России Владмира Путина.

Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель
ЦК КПРФ, руководитель
фракции КПРФ
в Госдуме ФС РФ

 

Геннадий Андреевич отметил, что в этом году общение главы государства с населением отличалось конструктивностью и остротой задаваемых вопросов, отчётливо показав настроения граждан. В то же время он выразил сожаление, что слов о необходимости смены курса правительства так и не прозвучало, хотя эта проблема волновала свыше половины из числа задававших вопросы по всей стране. Г.А. Зюганов в очередной раз заявил, что без левоцентристского поворота в политике государства не удастся добиться успешного развития.

Лидер коммунистов обратил внимание на то, что в ходе «прямой линии» задавалось много вопросов о малом и среднем бизнесе. Он напомнил, что в прошлом году разорилось около 400 тысяч предпринимателей, а это обстоятельство говорит о больших проблемах в хозяйстве страны, об угрозе благосостоянию миллионов семей. «Без развитого малого и среднего бизнеса, который должен давать 50% валового продукта, нам не вылезти из этого кризиса», – сказал Председатель ЦК КПРФ.

В ходе дискуссии был затронут вопрос жилищного строительства. Г.А. Зюганов высказал мнение, что в стране необходимо вводить не менее одного квадратного метра на человека в год, а для этого требуется значительно увеличить финансирование отрасли. Он также напомнил о непростой ситуации, складывающейся в сфере ЖКХ. Лидер коммунистов с сожалением отметил, что в новом бюджете реальные нужды указанных сфер хозяйства не были учтены.

Коснувшись происходящего на Украине, Геннадий Андреевич выразил соболезнования родным и близким журналиста и писателя Олеся Бузины, застреленного в Киеве. Председатель ЦК КПРФ выразил уверенность, что Америка будет и впредь делать всё для разжигания конфликта у наших границ с целью реализовать свои интересы в Европе. В связи с этим он снова поблагодарил жителей Крыма за их решительные действия, которые уберегли нас от большой войны.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.