Меню Закрыть

Г.А. Зюганов выступил на телеканале Россия 1 в программе «Специальный корреспондент»

Пресс-служба ЦК КПРФ
2015-12-17 02:40 (обновление: 2015-12-17 03:30).

В среду, 16 декабря, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил на телеканале Россия 1 в программе «Специальный корреспондент». Темой обсуждения стал фильм-расследование «Последний ресурс» о продаже украинской земли в руки транснациональных корпораций.

 

 

 

 

Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ,
руководитель фракции
КПРФ в Госдуме ФС РФ

Комментируя приезд на Украину вице-президента США Байдена, Геннадий Андреевич заявил, что обстоятельства, связанные с этим событием, являются свидетельством внешнего управления страной. Вместе стем он сказал: «Из Украины под патронажем американцев никогда не получится никакой державы». Лидер коммунистов отметил, что республика имела все условия для того, чтобы стать сильной европейской державой. Однако вместо этого Украина превратилась в подмандатную территорию, где западные корпорации стремятся завладеть последними ещё не разворованными ресурсами.

«Когда продают землю – продают мать родную», заявил Председатель ЦК КПРФ, указав на то, что если Украина начнёт распродавать свой чернозём, её не будет как страны. Напомнив о том, что республика всегда была житницей Европы, он назвал продажу украинских земель трагедией и преступлением перед грядущими поколениями. 

Г.А. Зюганов подвёл итоги приезда Байдена в Киев. Он указал на то, что в результате непопулярный премьер-министр Яценюк сохранил свой пост, на Донбассе вновь зазвучали выстрелы, к тому же в преддверии визита вице-президента США была взорвана линия электропередач, снабжавшая Крым энергией. Лидер коммунистов напомнил, что на Украине продолжается дестабилизация, не улучшается экономическая ситуация, по-прежнему оказывается давление на левых.

Также Геннадий Андреевич высказал опасения относительно размещения сил НАТО на территории Украины. Он заявил, что КПРФ приложит все усилия, чтобы воспрепятствовать этому. Политику, нацеленную на сближение Украины с блоком НАТО Г.А. Зюганов назвал преступной, указав на то, что она делает украинский народ заложником и создаёт опасность для всей Европы.

Комментируя ситуацию в сопредельной республике, Председатель ЦК КПРФ сообщил о том, что Компартия отправила на Донбасс уже 47-й гуманитарный конвой и организует приём детей, потерявших в ходе боевого конфликта родителей. Лидер коммунистов призвал прекратить взаимные обвинения и упрёки, объединить усилия для скорейшего достижения мира. «Мы всегда будем жить рядом, и никогда американцы ни вам, ни нам не будут главными патронами».

Г.А. Зюганов напомнил, что в России приближаются парламентские выборы. Он посоветовал сделать выводы из событий на Украине и призвал партию власти обеспечить честную избирательную кампанию, чтобы заручиться доверием граждан страны. Также лидер коммунистов коснулся ряда проблем, имеющих место в нашей стране. В частности, он призвал оказать поддержку сельскому хозяйству и давать землю в пользование тем, кто будет её обрабатывать. Геннадий Андреевич озвучил позицию КПРФ относительно массового протеста дальнобойщиков, заявив, что коммунисты и дальше будут добиваться отмены дорожных сборов с большегрузных автомобилей.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.