Меню Закрыть

Г.А. Зюганов выступил на приеме у министра обороны по случаю закрытия Армейских международных игр-2015

Пресс-служба ЦК КПРФ
2015-08-16 11:41.

В субботу, 15 августа, Председатель ЦК КПРФ выступил на приёме у министра обороны по случаю закрытия Армейских международных игр-2015.

 

 

 

Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ,
руководитель фракции
КПРФ в Госдуме ФС РФ

Лидер коммунистов, обращаясь к присутствующим, отметил, что армия всегда имела для нашего народа исключительное значение, поскольку из тысячи лет нашей истории мы вынуждены были почти семьсот лет провести в боях и походах. При этом Россия защищала не только себя, но и Европу от многочисленных нашествий.

Геннадий Андреевич поблагодарил Министерство обороны за проделанную работу по укреплению армии и безопасности страны. Он сказал: «Я как человек, который родился на Орловщине, где каждый день в годы войны гибли 11–12 тысяч лучших сынов и дочерей нашей Родины, не перестаю заявлять о том, что рано нам всем успокаиваться. На наших просторах от Балтики до Тихого океана осталось 2% населения планеты, но сосредоточена треть стратегических ресурсов. Нам никогда не дадут покоя так называемые западники и НАТОвцы, потому что без этих стратегических ресурсов у них не будет благополучия». В связи с этим Председатель ЦК КПРФ отметил, что Америка ищет повод развязать средней руки войну и захватить европейский рынок, чтобы списать свой огромный долг.

В то же время, по словам лидера коммунистов, увиденное им на армейских играх делает честь и Российской Армии, и нашим гостям. Геннадий Андреевич ещё раз призвал всех быть бдительными в непростых условиях, сложившихся на сегодняшний день.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.