Меню Закрыть

Г.А. Зюганов встретился с группой транспортников

Пресс-служба ЦК КПРФ. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева
2015-12-10 19:16.

10 декабря Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов провёл встречу с группой транспортников. Участники этой встречи подтвердили свою позицию в отношении системы «ПЛАТОН». Они решительно выступают за отмену сбора за проезд большегрузных автомобилей по федеральным трассам.

 

 

 

Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ,
руководитель фракции
КПРФ в Госдуме ФС РФ

В группе дальнобойщиков были руководитель межрегионального профессионального союза водителей-профессионалов А.В. Котов, член координационного совета Ассоциации дальнобойщиков И.В. Пасынков и профессиональные водители С.Б. Идрисов, С.М. Волощук, Д.Г. Катрага.

Во встрече также принимали участие заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы В.Ф. Рашкин и член ЦК КПРФ, депутат Госдумы В.Р. Родин.

«Правительство сегодня вводит бесконечные поборы, которые не просто возмущают, а не дают нормально работать. В правительстве, очевидно, хотят выжать последние соки из тех, кто сегодня создаёт материальные ценности. Причём, эта ситуация сегодня касается не только транспортников, но и большинства наших граждан», – отметил Г.А. Зюганов.

Сами транспортники считают, что налоги с транспорта в нашей стране плохо администрируют и поэтому они зачастую не попадают в бюджет. По их данным, в 2014 году таким образом не дошли до бюджета около 100 млрд. рублей. Другая проблема – масса различных посредников, которые просто душат отрасль.

По расчётам транспортников, введение системы «ПЛАТОН» несёт дополнительные расходы в среднем на одну большегрузную машину в месяц – 40 тысяч рублей и в год – около 300 тысяч рублей. Это всё неминуемо отразится на всех наших гражданах, так как приведёт к удорожанию товаров.

Стороны обсудили конкретные планы совместных действий по отстаиванию прав транспортников. Лидер российских коммунистов Г.А. Зюганов также пообещал поднять эту тему на одной из ближайших встреч с президентом страны В.В. Путиным.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.