Меню Закрыть

Г.А. Зюганов спрогнозировал отставку министра образования Ливанова и раскритиковал ситуацию в агропромышленном комплексе

ИА REGNUM
2013-05-28 02:57

 

 

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что главу Минобрнауки Дмитрия Ливанова «выгонят», а глава Минсельхоза Николай Федоров «должен бить в набат» в связи с ситуацией в АПК. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом лидер партии заявил в Чебоксарах на пресс-конференции, комментируя работу двух министров.

 

Напомним, в апреле думская оппозиция направила совместное письмо Владимиру Путину с просьбой рассмотреть вопрос о целесообразности дальнейшей работы Дмитрия Ливанова в должности министра образования и науки. Комментируя позицию, Геннадий Зюганов на пресс-конференции в Чебоксарах пояснил, что Ливанов уничтожает систему образования, назвав его «министром урезания образования». Резкой критике, в частности, были подвергнуты новые стандарты образования, «по которым вы можете получить среднее образование, не изучая половины предметов, не изучая даже историю и даже литературу». И высказал мнение, что «эту абракадабру», которую «припёр Фурсенко», «теперь продолжает Ливанов в ещё худшем варианте».

«Я уверен, что его выгонят, прикрывать особо нечего», — считает лидер коммунистов. Он также сообщил, что пока не получил ответа на письмо, отправленное президенту от думской оппозиции.

В продолжение поднятой правительственно-министерской темы Геннадия Зюганова также попросили прокомментировать и работу главы Минсельхоза РФ, бывшего президента Николая Федорова, напомнив об апрельской критике при представлении отчета правительства РФ. Зюганов начал перешёптываться с сидящим по левую руку членом президиума ЦК КПРФ, депутатом Госдумы Сергеем Обуховым. И, подумав, сделал ремарку: «Конечно, у вас могут взыграть земляческие чувства, но я бы хотел, чтобы вы от этого отодвинулись. Самая сложная сфера деятельности — это агропромышленный комплекс». «Работать на земле должны люди, прекрасно понимающие, что это такое и любящие землю», — начал издалека политик.

«Выступая, я сказал, кто у нас занимается этим важнейшим направлением. Потомственный хлебороб Дворкович, который овёс с пшеницей путает. Я его не обвиняю, может, он в другой области великолепный. Занимается юрист-животновод Федоров, занимаются его шесть заместителей, среди которых нет ни одного, кто руководил бы серьёзным крупным хозяйством. Занимаются 14 департаментов и только два руководителя департамента имеют глубокое представление, что это такое», — сказал лидер компартии, высказав мнение, что «вся цепочка построена так, что там некому подсказать, принять грамотное решение, составить чёткую программу, поддержать наиболее талантливых и выдающихся».

По словам Зюганова, в связи с вступлением в ВТО в Россию «везут со всего мира залежалое мясо, вшивое сало, которое по 20 лет лежало, взбивают цену и душат наши лучшие предприятия»: «Господин Федоров и Дворкович должны бить в набат. Они и рот не открывают. Кому нужны такие земледельцы на земле?».

«Я думаю, что горький смех был у Федорова», — уверен коммунист, комментируя смех Николая Федорова, показанный в телесюжетах.

«Хочу сказать, что вы видели телевизионный репортаж, а мы наблюдали изнутри, — вступил в разговор Сергей Обухов. — Когда Геннадий Андреевич сказал про юриста-животновода, то вся Дума, включая «Единую Россию», начала хохотать. Господин Федоров сначала изменился в лице, а когда этот хохот стал усиливаться, он тоже начал изображать, что ему весело».

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.