Меню Закрыть

Г.А. Зюганов просит Совет Европы заступиться за преследуемую на Украине компартию и её лидера

По материалам Интерфакс
2014-07-23 22:09.

ИНТЕРФАКС – Лидер коммунистов Геннадий Зюганов назвал «трусливым и мерзким» нападение на коммуниста Петра Симоненко в Верховной Раде Украины. «Что касается попыток расправы над Симоненко и его партией, она уже не первая. Попытки заткнуть им рот и расправиться, они свидетельствуют о трусливости и мерзости тех, кто этим занимается», – заявил Г.Зюганов в эфире телеканала «Россия 24» в среду.

 

 

Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель
ЦК КПРФ,
руководитель
фракции КПРФ
в Госдуме ФС РФ

Лидер КПРФ добавил, что обратился к парламентариям Совета Европы касательно нападения на П.Симоненко. «Официально я обратился ко всем парламентариям Совета Европы, меня поддержали лидеры целого ряда фракций и движений, которые официально направили свой протест и требование к Порошенко не допускать этого произвола», – сказал Г.Зюганов.
Лидер фракции компартии Украины в Верховной Раде Пётр Симоненко в среду подвергся атаке народных депутатов в ходе утреннего заседания парламента.

Корреспондент агентства «Интерфакс-Украина» передал, что после прозвучавшего предложения об удалении П.Симоненко из зала депутаты от фракции «Свобода» начали выталкивать лидера КПУ из зала за высказывания «об уничтожении украинскими силовиками граждан страны для использования для трансплантации органов». Это высказывание, якобы сделанное П.Симоненко, процитировал один из депутатов «Свободы» с трибуны парламента. Спустя некоторое время фракция компартии Украины покинула зал заседаний Рады, не сделав при этом никаких заявлений.

Ранее Минюст Украины обратился в суд с иском о запрете компартии.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.